sábado, 26 de noviembre de 2011

POLLO A LA COCA COLA

Si os gusta el sabor agridulce, este es vuestro plato.
Si os gusta la Coca Cola, este es vuestro plato.
Si os gusta el pollo, este es vuestro plato.


Ingredientes:
1 Pollo partido a octavos, o muslos de pollo, o alitas de pollo, o pechugas de pollo...
1 Sobre de sopa de cebolla ( la venden en Mercadona y demás supermercados).
1 Lata de Coca Cola.
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen.


Elaboración:
Se puede hacer de dos maneras, al horno o en cazuela, pero su elaboración es idéntica.
Si lo hacemos en el horno ( la que a mí me gusta más).....
En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite en la superficie.
Ponemos los muslos de pollo, en mi caso 6, con la piel boca abajo, ya salpimentados.
Encima de los muslos, vertemos el sobre de sopa de cebolla.
Abrimos una lata de Coca Cola y la vertemos por encima.
En el horno unos 40 minutos a 180º y listo.


Si lo hacemos en cazuela.....
En una cazuela con un poco de aceite sellamos los muslos salpimentados, hasta que cojan un poco de color. Vertemos el sobre de sopa de cebolla por encima de los muslos. Añadimos la lata de Coca Cola y dejamos unos 40 minutos, hasta que veamos que el pollo ya está hecho.


Notas: 
Es un plato muy fácil y sorprendente.
El sobre de sopa de cebolla, puede ser de marca blanca, aunque a mí el que más me gusta es el de la casa Knorr, pero vale cualquiera.
No sabe para nada a Coca Cola ni a cebolla, es un sabor muy bueno.
No seáis incrédulos y probarlo.
Buen provecho!!!!!

2 comentarios:

  1. Verdaderamente, es sorprendente y facilísimo. Además, a los pequeños de la casa les encanta ayudar, puesto que pueden preparar el plato ellos, y lo único que se reserva a los adultos es ponerlo en el horno. Además de haberlo hecho ellos, el ingrediente Coca-Cola hace que se lo coman encantados.
    Lo único es que a mí me quedó un pelín crudo. Probaré con una hora de horno, o dando la vuelta al pollo a media cocción.
    Muchas gracias por la receta.

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  2. Hola Mariona y Feliz Año. Me alegra que te gustara la receta !!!. Por lo que comentas te quedó un poco crudo, lo único es tenerlo un poquitín más en el horno, ya sabéis, cada horno es un mundo, o yo creo que una galaxia. Si tienes uno, con ventilador que reparta el calor, son muchos más rápidos que los que tienen calor arriba y abajo...Prueba a tenerlo un poquito más otro día. Por cierto, si te ha gustado con pollo, pruébalo si te gusta el ternasco, igual pero con esta carne, delicioso. Un abrazo y muchísimas gracias por seguirme y comentar mis recetas. GRACIAS.

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