martes, 8 de noviembre de 2011

FIAMBRE DE POLLO

¿Que hago para cenar?. Abro la nevera, una pechuga solitaria se deja ver llamando la atención. Parece estar pensando, otra vez acabo rebozada, huevo, pan rallado y a la sartén......Pues no!!!, hoy va a ser un plato original que con una guarnición, en mi caso una tortilla francesa, se convirtió en el plato estrella de la cena.

Ingredientes:
250 gr. de pechuga de pollo.
150 gr. de jamón york ( yo utilicé el de barra).
100 gr. de bacon.
150 gr. de queso de burgos.
Sal

Elaboración tradicional:
Con un robot de cocina (o se lo pedimos al carnicero), picamos la pechuga.
Troceamos muy pequeño también el jamón york y el bacon.
Con un tenedor chafamos el queso de burgos.
Mezclamos la pechuga, el jamón, el bacon y el queso y añadimos un poco de sal.
Sobre un film transparente volcamos esta masa y hacemos un rulo, como si envolviéramos un caramelo, apretando bien para que quede bien compacto.
Una vez envuelto lo metemos en el microondas a máxima potencia 10 minutos.
Lo podemos servir a rodajas, pasadas a la plancha o así tal cual.



Elaboración thermomix:
Trocear la pechuga 6 segundos, velocidad 4. Añadir el jamón york y trocear 4 segundos velocidad 4. Añadir también el bacon y volver a trocear todo 4 segundos velocidad 4. Por último añadir el queso y la pizca de sal y de nuevo 4 segundos velocidad 4.
Volcar el contenido del vaso en un film transparente.
Hacemos un rulo, como si envolviéramos un caramelo, apretando bien para que quede bien compacto.
Verter en el vaso 800 ml. de agua, colocar el varoma, el rulo dentro y programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Lo podemos servir a rodajas, pasadas a la plancha o así tal cual.



Buen provecho!!!

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