miércoles, 2 de noviembre de 2011

CREMA DE CALABAZA

Estos días, en los que ya apetece un plato de cuchara os recomiendo que probéis esta crema de calabaza. Para mí es una de mis preferidas junto con la de hongos, que pronto subiré. Es una crema muy fina, increíble al paladar. 
Es una crema típicamente otoñal y no os la deberíais perder.


Ingredientes (4 personas):
750 gr. de calabaza, pelada y en trozos.
2 patatas medianas.
2 cebollas pequeñas.
30 gr. de aceite.
300 dl. de agua.
Sal 


Preparación tradicional:
En una sartén, sofreímos con el aceite, las cebollas cortadas muy finitas.
Cuando esté pochada la cebolla, vertemos en una olla y añadiremos la calabaza, las patatas en trozos pequeños, el agua y la sal.
La dejaremos cocer unos 45-50 minutos, hasta que veamos que la calabaza está tierna.
Pasaremos por la batidora hasta conseguir una crema fina.


Preparación con thermomix:
Vertemos en el vaso la cebolla en trozos con el aceite y programamos 7 min. v 3 1/2  a 100º.
Acabado el tiempo incorporamos la calabaza, las patatas, el agua y la sal. Programamos 30 min. v 1 1/2 a 100º.
Trituramos 1 min. a velocidad 5 y 3 min. a velocidad 8


Notas: La podemos acompañar con picatostes, unas gambitas peladas pasadas por la sartén, con unas puntas de espárragos trigueros también pasados por la sartén.
Tener cuidado cuando partáis la calabaza, es muy dura.
Yo compro calabazas enteras, de unos 3 kilos, las parto, pelo, troceo y meto en bolsas de unos 700 gr. cada una. Las congelo y voy sacando, creo que es más cómodo así.
Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario