miércoles, 30 de noviembre de 2011

CREMA DE SETAS CON PEINETA DE PARMESANO

Una crema perfecta para estos fríos que ahora empiezan, de sabor muy fino y con mucho aroma a otoño.
Me gustan mucho las cremas, es una forma de comer verduras muy apetecible.

Ingredientes ( 6 raciones):
1 paquete de setas congeladas( 400 gr.), o setas deshidratadas o en conserva.
1 cebolla.
1 puerro, la parte blanca.
1 litro de caldo de verduras.
Queso parmesano en polvo.
Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:
En una sartén amplia, con un poco de aceite de oliva, ponemos a pochar la cebolla y el puerro cortados a brunoise ( trozos muy pequeños).
Cuando estén totalmente pochados, añadiremos las setas. Si las setas son congeladas, dejaremos que se descongelen y el agua que desprendan, la colaremos y reservaremos. Así también si son deshidratadas, el agua que les pondremos para hidratarlas, la colaremos y reservaremos también.
Cuando añadimos las setas a la sartén con la cebolla y el puerro, dejamos que se cocinen unos 15 minutos más o menos.
Pasado este tiempo, verteremos el contenido de la sartén en una olla, para hacer ya la crema.
Añadimos a la mezcla de las setas, el litro de caldo de verdura y el agua que hemos reservado de las setas. Puede ser también un caldo de pollo suave, y si no tenéis ganas de hacerlo, pues, cualquier caldo en tetrabrik de buena calidad sirve.
A fuego lento, dejaremos cocer unos 20 minutos. Después solo queda pasarlo por la turmix o cualquier robot de cocina, en mi caso la thermomix, 30 segundos velocidad 5-10. Tiene que quedar una crema fina.
Para decorarla y que quede un poco estilosa, preparo unas peinetas de queso. En este caso la mejor opción es el parmesano, pero se puede utilizar el que tengáis a mano.
Forramos un plato con papel vegetal y ponemos montoncitos alargados de queso parmesano en polvo. Metemos en el micro unos 25 segundos a máxima potencia.
Los dejamos enfriar, despegamos del papel y tenemos nuestra peineta de queso.

Buen provecho!!!

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