jueves, 3 de noviembre de 2011

POLLO AL MELOCOTÓN

Si os gusta el sabor agridulce, este pollo os va a encantar. Es muy sencillo de hacer y puede ser uno de los platos para Navidad.


Ingredientes ( 4 personas):
12 Contra muslos de pollo deshuesados.
2 Cebollas medianas.
1 Pastilla de caldo de pollo.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Lata grande de melocotón en almíbar.
Aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta

En una cazuela con aceite sellamos los contra muslos que previamente hemos salpimentado. Reservamos.
En el mismo aceite donde hemos pasado los contra muslos, pochamos la cebolla finamente cortada. Cuando esté transparente vertemos el vino y dejamos que evapore un poco el alcohol. Desmenuzamos la pastilla de caldo en la misma cazuela e incorporamos los contra muslos. Vertemos también los melocotones, incluido el almíbar. Dejamos cocer unos 45-50 minutos.
Una vez veamos que el pollo está hecho, lo retiramos de la cazuela. 
Trituramos la salsa, con los melocotones, hasta que quede una salsa fina. Rectificamos si hiciera falta la sal.
Volvemos a introducir los contra muslos en la cazuela con la salsa triturada y dejamos 3 minutos más.
Servimos muy caliente.

Notas: Este plato también se puede hacer en la olla rápida, cambiando los tiempos de cocción.
En vez de contra muslos, se pueden utilizar también pechugas pero creo que quedan más secas.

Buen provecho!!!

 

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