Una cena muy socorrida, para cuando no se tienen ganas de cocinar en exceso y que encanta a la mayoría de los peques de la casa, son los biquinis.
Es una propuesta popular en los foros de cocina, sobre todo de las que tenemos alguna que otra máquina, en este caso la Fussioncook.
Pero no os preocupeis que como todas las recetas, se puede hacer con elaboración tradicional, faltaría más, y yo aquí os la explico.
Es muy fácil de hacer y lo mejor de todo es que a los pequeños les entra por la vista, " ¡¡ una tarta !!, no, un biquini redondo buenísimo.
Ingredientes:
Pan de molde sin corteza, unas 8 rebanadas.
150 gr. de jamón york.
7 lonchas de queso para fundir.
1 latita de paté.
2 huevos batidos.
Mantequilla.
Un poco de sal para los huevos.
Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
En una fuente apta para horno, redonda, de unos 22- 24 cm, nos disponemos a untarla con mantequilla. Reservamos.
En esa fuente vertemos un huevo batido y lo repartimos por toda la superficie del molde. Reservamos
Untamos una de las caras de las rebanadas del pan de molde con el paté.
Ahora vamos poniendo encima las rebanadas de pan de molde, la cara que queda arriba será la que lleva paté, para que quede todo tapado, yo pongo 2 en medio enteras y relleno los huecos con otras partidas. Apretamos para que quede todo el fondo bien cubierto de pan.
Encima del pan con paté, ponemos el jamón endulce, también todo repartido y a continuación el queso.
Ahora, poniendo boca abajo la cara que lleva el paté, volvemos a tapar con las rebanadas de molde, dejándolo todo bien cubierto, Yo las dispongo igual que la parte de abajo, 2 en medio enteras y tapo los huecos con trozos de pan.
Apretamos un poco para que quede todo " encajado".
Vertemos el otro huevo batido por encima del pan, repartiendo bien por todos los lados.
Metemos en el horno unos 15-20 minutos, que veamos que el pan va cogiendo color.
Desmoldamos y partimos en porciones.
Elaboración Fussioncook:
En la cubeta untada con mantequilla, vertemos un huevo batido.
Disponemos las rebanadas de pan untadas con paté ( la parte que lleva el paté boca arriba), de manera que todo el hueco de la cubeta quede tapado.
Ponemos el jamón encima y a continuación el queso.
Tapamos con las rebanadas de pan ( con el paté boca abajo), con la misma técnica que antes. Lo tapamos todo y vertemos el otro huevo batido, intentando que se reparta por toda la superficie.
Programamos menú manual, 4 minutos, válvula cerrada. Cuando pite abrimos la tapa, no habrá cogido presión, le damos la vuelta como si fuera una tortilla, y volvemos a programar menú manual, 4 minutos , válvula cerrada. Una vez que pite, abrimos y servimos en porciones.
Buen provecho!!!
uy que rico estaba esto, como me acuerdo.
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