Que te apetece algo especial de postre o para acompañar a un café de media tarde, ¡este hojaldre relleno es perfecto!.
Un postre muy fácil, solo hay que saber la técnica de la trenza y espero que entendáis mis explicaciones.
Ingredientes:
1 Placa de hojaldre.
4 Manzanas golden.
2 cucharadas de azúcar moreno.
Un puñado de pasas sin pepita.
Un trozo de mantequilla.
Azúcar glas.
Elaboración:
En un cuenco pequeño ponemos a hidratar las pasas con un poco de licor, coñac, mistela.., unos 30 minutos.
En una sartén con un poco de mantequilla, ponemos las manzanas peladas y cortadas muy finitas a fuego lento.
Cuando veamos que las manzanas se van ablandando, añadimos las dos cucharas de azúcar moreno y dejamos 5 minutos más.
Pasados esos minutos agregamos las pasas con un poquito del licor que hemos utilizado para hidratarlas. Cocinamos 5 minutos más. Reservamos y dejamos que enfríe.
Precalentamos el horno 180º.
Desenrollamos la placa de hojaldre rectangular y marcamos 3 partes iguales. Marcamos sin cortar.
En las dos partes laterales hacemos unos cortes horizontales tal y como os pongo en la foto.
Una vez tengamos el relleno frío, lo ponemos en la mitad del hojaldre.
Empezamos a cruzar las tiras de los extremos, hasta acabar con todas.
Tanto arriba como abajo de la trenza, sellamos un poco el hojaldre para que no salga el relleno.
Ponemos el hojaldre, con el mismo papel que trae, en una bandeja apta para horno.
Lo introducimos en el horno a 180º hasta que veamos que el hojaldre esta subido y un poco dorado.
Sacamos del horno y dejamos que se enfríe.
Con ayuda de un colador espolvoreamos el azúcar glas por encima. Servimos medio tibio o frío. Está igual de bueno.
Notas: El hojaldre que yo utilizo es el del Lidl, para el mundo blogeril es el mejor, os lo aseguro y además tiene un precio muy bueno.
Cuando puse el relleno en le hojaldre, espolvoreé un poco de canela. Si os gusta le da un sabor muy especial a la manzana.
Por último espero haber sido lo suficientemente clara con las explicaciones, ya sabéis que podéis comentar para cualquier duda al respecto.
Buen provecho!!!
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