Siempre he hecho la misma lasaña, boloñesa, pero creo que esta la supera con creces.
Es una lasaña exquisita y como siempre jugando con los productos de temporada, podemos hacer grandes platos. En este caso las setas.
Lo único laborioso de lasañas y canelones, eran las placas. Se tenían que hervir y aquello daba bastante trabajo. Pero ahora con las placas que no necesitan ni hervirse ni poner a remojo, hacer una lasaña o canelones, es coser y cantar.
Yo la hice el día de antes, y solo fue calentarla a la hora de el aperitivo, unos 20 minutos en el horno, hasta que el queso se gratinó.
Solo deciros que llevamos 2 días que en Barcelona no vemos el sol, llueve constantemente. Por esa falta de luz, las fotos no son todo lo dignas que el plato se merece.
No dejéis de probarla.
Ingredientes ( 6 personas):
800 gr. de pollo. Yo puse muslos deshuesados y pechuga.
400 gr. de setas variadas.
1 Cebolla grande.
1 Vaso de salsa de tomate.
1 Paquete de placas para lasaña sin cocción.
Aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.
Queso parmesano
Bechamel:
80 gr. de aceite de oliva virgen.
80 gr. de harina.
800 ml. de leche.
Sal, pimienta, nuez moscada.
Un poco de ralladura de trufa en conserva.
1 Cucharada de salsa de tomate.
Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite de oliva, añadimos la cebolla finamente picada. Cuando se ponga transparente, añadimos el pollo, cortado en trozos pequeños. Salpimentamos.
Cuando el pollo vaya tomando color añadimos las setas.(Pueden ser congeladas, en mi caso 1 bolsa de setas variadas descongeladas).
Cuando se haya evaporado un poco el agua que sueltan las setas, retiramos del fuego. Reservamos.
En otra sartén, vamos a hacer la bechamel. Ponemos el aceite y la harina. La sofreimos un poco, para que no nos sepa a crudo.
Vertemos la leche, la ralladura de trufa, sal, nuez moscada, pimienta y la cucharada de salsa de tomate, y removemos hasta que espese la mezcla, formando una bechamel sin grumos.
En la sartén donde tenemos el pollo, con las setas, vertemos la bechamel. Calentamos todo junto, hasta que integremos la mezcla con la bechamel, unos minutos serán más que suficientes.
En un recipiente apto para el horno, empezamos a montar nuestra lasaña.
Primero ponemos la salsa de tomate caliente en el fondo. A continuación cubrimos con las placas de pasta. Vertemos la mezcla de carne, setas y bechamel. Otra capa de placas. Por último el resto de la mezcla de carne, setas y bechamel. Espolvoreamos con queso rallado.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 20- 25 minutos.
Si hacemos la bechamel en thermomix, todos los ingredientes de ésta al vaso, programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.
Notas: Yo le pongo la cucharada de salsa de tomate a la bechamel, para que de un poco de color.
Si no encontráis la trufa, será una lasaña otoñal riquísima.
Buen provecho!!!
Que te parece esta lasaña para la noche del 24 ¿? o me sugieres otra cosa...besos
ResponderEliminarIdeal, y la puedes dejar hecha con antelación.
ResponderEliminarme encanto lo hice y resulto
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