jueves, 17 de noviembre de 2011

BIZCOCHO 3,2,1

Ahora si parece que ha llegado el otoño, lluvia, la temperatura va bajando, se hace muy pronto de noche..
Apetece estar en casa a media tarde y merendar algo, ¿ que os parece este bizcocho?. 
Con un café con leche, con una taza de chocolate caliente, solo, este bizcocho es apetecible de todas las maneras y a cualquier hora del día. 
Se podría poner una cobertura de chocolate, rellenar por dentro, pero así tan sencillo como os lo presento se saborea el sabor de este bizcocho, el de toda la vida.


Ingredientes:
3 huevos medianos.
1 yogur natural.
2 medidas de yogur de azúcar.
3 medidas de yogur de harina.
1/2 medida de anisete.
1 medida de yogur de aceite de girasol.
1 sobre de levadura.
Una pizca de sal.
Ralladura de limón.


Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
En un recipiente vertemos los huevos, el yogur y el azúcar. Batimos con unas varillas eléctricas o con la turmix, hasta doblar el volumen.
Incorporamos el aceite, el anisete y la ralladura de limón y volvemos a batir de nuevo.
Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal. Batimos pero no tan energicamente, más suave, para intentar que no pierda aire la masa, simplemente hasta que se integre la harina.
Untamos un molde de unos 22-24 centímetros de diámetro con mantequilla y vertemos la masa.
Espolvoreamos con azúcar blanca por encima.
Metemos en el horno, unos 40 minutos, pinchamos con una aguja para ver si sale limpia. Si sale limpia lo sacamos y si no es así, dejamos unos minutos más.
Una vez fuera del horno lo dejamos enfriar en una rejilla.
Si utilizáis la Fussion cook, la preparación es la misma, pero el horneado lo cambiamos por la fussion, menú horno, 40 minutos, con tapa de cristal.
Sacamos, espolvoreamos un poco de azúcar y le damos un golpe de grill en el  horno.


Notas: El tiempo de horneado depende mucho de cada horno, si lo tenéis con calor arriba y abajo o también con ventilador, son orientativas.
No hay que abrir la puerta del horno hasta pasados unos 25 minutos, si no se nos bajará el bizcocho.
La temperatura ideal del horno para bizcochos es de 180º, una temperatura elevada hace que el bizcocho nos suba del centro más que de los laterales.
Primero mezclamos los líquidos con el azúcar y por último añadimos la harina.


Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. Atención pregunta! Si le añado naranja a la base, el resultado será aquel bizcocho que me traías cuando estaba "preñada"... je je je
    Besos

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  2. NO es la misma receta de bizcocho, pero atención respuesta! hago el bizcocho esta tarde y lo subo al blog!!!!!

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