Este fin de semana he preparado unos aperitivos muy originales, son los blinis.
Los blinis son unas tortitas finas, de origen principalmente polaco, bielorruso.
Son muy comunes en la cocina eslava, suelen acompañarse de pescados ahumados y se digieren con vodka, cava...
Creo que es un aperitivo redondo por su gran versatilidad, así que aquí os los presento, fácil y muy vistoso ah! y bueno.
Ingredientes ( 30 blinis):
1 huevo.
1 yogur natural.
1 medida del yogur de harina.
1/2 sobre de levadura Royal.
Una pizca de sal.
Aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Batimos todos los ingredientes con unas barillas o con la "minipimer".
Pincelamos una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y vamos vertiendo con una cuchara montoncitos de la masa. Yo he puesto 6 en cada ocasión, sin que se peguen.
Los tenemos más o menos 1 minuto por cada lado, tienen que quedar un poco dorados, no quemados.
Una vez estén todos hechos, los dejamos enfriar y ponemos encima lo que nos apetezca. En mi caso podéis ver que he puesto unos mejillones en escabeche y unos calamares rellenos, pero se me ocurre para otra ocasión unos pimientos rojos asados con una anchoa, un dado de queso con una aceituna, salmón ahumado con un trocito de aguacate, y se me ocurre que con algo dulce, ummm, etc..
Si no los utilizáis todos, se pueden congelar y tenerlos listos para otra ocasión.
Buen provecho!!!
LOS TENGO QUE PROBAR!!! en mi caso lo acompañaré con Coca-cola, je je je....
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