Venían a casa un par de amigas, y quería hacer algo para acompañar al café. En la nevera una placa de hojaldre, y unas fresas que había comprado. En el frutero, unos plátanos. Pues ¿ que tal una tarta de hojaldre con frutas?. Pero tengo que hacer la crema pastelera y no tenía tiempo. Acordándome que tenía un tubo de esos pequeños de leche condensada, pensé, sustituyo la crema por la leche condensada. No será lo mismo, pero...quedó buenísima y me solucionó el problema del tiempo.
Es una tarta con muchísimo colorido, y en esta época es un lujo ponerla en la mesa.
En 20 minutos lista, y por menos de 3 euros, cumple mis premisas, fácil y económica, así que aquí os la presento.
Ingredientes:
Una placa o base de hojaldre, la mía como siempre del Lidl.
Leche condensada, unas 4 cucharadas. Yo tenía un tubo pequeño y sobró la mitad.
Fresas.
Plátanos
Elaboración:
Precalentamos el horno, 180º calor arriba y abajo.
Sacamos el hojaldre, estiramos y cortaremos unas tiras de 1cm-2cm, tanto a lo largo como a lo ancho, que pondremos de nuevo en los laterales, para que nos haga la forma de un marco. Así el hojaldre por los lados será más alto y hará de tope para la fruta y la leche condensada.
Pinchamos el hojaldre con un tenedor, para que no suba.
En una bandeja de horno, ponemos el hojaldre con su papel preparado para hornear. Lo metemos y sacamos cuando ya esté dorado y hecho, unos 15 minutos.
Mientras, lavamos las fresas, secamos y partimos en rodajas longitudinales. Resevamos.
Pelamos los plátanos, y partimos en rodajas, finas.
Cuando el hojaldre haya enfriado, ponemos la leche condensada por encima, la repartimos por toda la base.
A continuación ponemos la fruta , decorando la tarta a nuestro gusto.
Notas:
Yo he puesto una cobertura para tartas, encima de la fruta, que le dá un brillo y también le aporta dulzor, sin darle sabor.
La mía era de la marca Belbake, y la encuentro en el Lidl, supongo que en otros supermercados la podréis encontrar de otras marcas. Solo hay que seguir las instrucciones que son muy fáciles, simplemente calentar agua, azúcar y un sobre de la cobertura. Se reparte por encima y listo. Queda muy bonita y con ese brillo de las de pastelería.
Podéis poner más variedad de frutas, siempre a vuestro gusto.
Si tenéis más tiempo que yo, probarla con crema pastelera, ( la receta la tenéis también en este blog), tiene que estar realmente exquisita.
Esta tarta tiene una pinta estupenda!! nada que envidiar a las de pasteleria
ResponderEliminarhola ana wapa aqui estoy con mi princesa haciendo esta super tarta! Un besito muy gordo de tu cris luismiguel! jajaja! Besitos de mi princesa Mireia tambieen! *-*
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