Un segundo plato muy vistoso y sobre todo muy fácil.
Lo podemos tener montado a falta de darle el toque en el horno, estos son los platos que me gustan a mí, hablando y disfrutando de tus invitados y en cinco minutos con el horno caliente sirves el plato en la mesa.
Yo me organicé de la siguiente manera:
Dejé todo hecho antes, la cebolla, la salsa, las patatas y la carne marcada.
Mientras sacábamos los platos de los entrantes de la mesa, monté las torres y .... al horno que lo tenía precalentado, y en cinco minutos servía esta estupenda carne.
Ingredientes para 4 personas:
2 solomillos de cerdo
Unos 700 gr. de patatas cortadas en rodajas finas
350 gr. de queso de cabra en medallones
Medio vaso de leche
4 cebollas grandes
Caramelo líquido
Queso rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Elaboración:
Hacemos la salsa:
En una sartén vertemos la leche y añadimos el queso de cabra en medallones.
A fuego medio-bajo vamos consiguiendo que se derrita el queso en la leche. Queda una salsa espesita pero no compacta. Si véis que se queda muy compacta añadirle un poco más de leche. Cuando esté el queso integrado, retiramos del fuego y reservamos. Cuando se enfríe si que queda más densa.
Hacemos la cebolla caramelizada, en una sartén, las cebollas cortadas en rodajas finas, con aceite de oliva y un pellizco de sal. Dejamos que se blanqueen. Cuando ya están pochadas, añadimos un chorrito de caramelo líquido y dejamos a fuego bajo unos 5 minutos más. Reservamos.
En una sartén con aceite de oliva virgen, freímos las patatas cortadas a rodajas finas. Retiramos en un papel absorbente y salamos una pizca.
En una sartén con un poco de aceite de oliva marcamos los solomillos que los habremos cortado en medallones no muy gruesos, previamente salpimentados.
Solo se trata de marcarlos no de hacerlos por entero, después en el horno se acabarán de hacer.
Cuando tengamos todos los componentes del plato hechos, pasamos a montarlo. Yo he utilizado un aro desmontable. Si no tenéis, la próxima vez que abráis un lata de tomate grande, una lata de piña, melocotón.... no la tiréis, abrirla por los dos extremos y ya tenemos un aro de emplatar.
Seguimos. En una bandeja forrada con papel de horno, ponemos el aro y en la base pondremos patatas, después cebolla caramelizada, medallones de solomillo, la salsa de queso, de nuevo patatas, cebolla, solomillo y por último la salsa de queso. Espolvoreamos con queso rallado. Desmoldamos el aro y continuamos con otra torre, así hasta hacer las torres que queramos. Nosotros éramos 4 e hice 5.
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
Metemos la bandeja y cuando el queso empiece a gratinarse ya está listo para servir.
Nota:
Fácil, verdad?
Si no nos gusta el solomillo de cerdo, podemos probar con pechuga de pollo que también queda estupendo !!
Buen provecho !!!
fácil uf uf bueno si tu lo dices.... un plato con un resultado extraordinario pero para mi lo clasificaría como difícil, al menos para coger todo en su punto
ResponderEliminarDificil? Nada, ya verás que el punto se lo coges rápido !!!. Gracias por comentar. Un saludo.
Eliminarmmmm, ya me lo estoy imaginando el viernes por la noche!! me encantan este tipo de recetas!!
ResponderEliminarMaria pues no te la pierdas!. Un beso guapa!
EliminarMe encanta el queso de cabra, jamás lo he probado en salsa debe estar buenisimo
ResponderEliminarEstas tardando preciosa!!!. Un beso enormeeeeee
EliminarQue plato más bueno, esa cebolla da un saborazo estupendo.
ResponderEliminarBesazos.
Que receta tan rica y tan resultan.
ResponderEliminarMe encanta.
Un beso guapa.
ENHORABUENA AMIGA!!! Encontré esta riquísima receta, me puse manos a la obra siguiendo tus pasos y fue un lujo poder cocinar algo tan bueno y con tanto gamour de forma tan sencilla. Muchas gracias por ella! Un saludo!
ResponderEliminarMe es inevitable no salivar viendo tus platos anita.. cuanto los echo de menos aiis un besoteee ♡
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