viernes, 11 de noviembre de 2011

EMPANADILLAS DE ATÚN

Este plato es un uno de los fijos en mi casa. Siempre las recuerdo de mi madre, la reina de las empanadillas. Siempre que quedaban con amigos para llevar algún plato preparado, ella cocinaba sus riquísimas empanadillas, de hecho aún las sigue haciendo en esas ocasiones.
Estas empanadillas están hechas al horno, por evitar las grasas. Están buenísimas, pero si lo preferís se pueden hacer fritas, son igual de buenas.
Se pueden rellenar de mil ingredientes, en breve os pondré otro relleno, pero el estrella es el de atún.
 Ingredientes:
1 Paquete de obleas. ( Yo de las pequeñas)
2 Huevos cocidos.
2 Latas de atún pequeñas.
100 gr. de tomate frito.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
En un recipiente hondo chafamos con un tenedor los huevos duros e incorporamos el atún escurrido. Chafamos de nuevo y mezclamos. Incorporamos el tomate frito y volvemos a mezclar.
Separamos las obleas sin quitar el papel que las separa. Las ponemos en una superficie de trabajo.
Vamos poniendo en cada oblea una cucharadita de la mezcla de atún, huevo y tomate.
Cuando tengamos el relleno repartido entre las obleas empezamos a doblar cada oblea por la mitad y cerramos haciendo marcas con un tenedor.

 
Una vez hayamos cerrado todas las obleas, las disponemos en una bandeja de horno, las pincelamos con huevo batido o leche.


Metemos la bandeja en el horno a 180º unos 20 minutos o hasta que esté la masa dorada. 

Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. bueno no me lo puedo creer , y yo que pensaba que eso de hacer empanadillas era para cocineros expertos , pues me han salido de rechupete

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  2. Así me gusta, que te atrevas y sea todo un éxito.
    Gracias por comentar!!!!

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