lunes, 21 de noviembre de 2011

BOLLOS PREÑAOS CON PAN 5 MINUTOS

¡ Que bueno!. Los bollos preñaos es un plato típico Asturiano. Una masa de pan rellena de chorizo, una delicia.
Hay muchas maneras de hacer la masa de pan, amasado, levado, masa madre..
La verdad, nos tiramos atrás cuando vemos PAN, y os aseguro que esta manera de hacer pan es lo más sencillo y rico que he probado. No hay que amasar, no hay masa madre, casi no hay levado, solo unas medidas de ingredientes exactas, en un orden determinado y ya está. Después, queda rellenarlo con un chorizo bueno y a disfrutar.


Ingredientes para el Pan 5 minutos:
11 gr. de sal.
11 gr. de levadura de panadero, levadura seca.
685 gr. de harina normal.
342 ml. de agua templada-caliente.

Ingredientes para bollos preñaos:
La masa de pan 5 minutos, que haréis antes.
Chorizo, el mio ahumado.



Elaboración:

En el orden que os he escrito, exactamente en ese orden, ponemos los ingredientes en un recipiente de PLÁSTICO GRANDE.
Con una CUCHARA DE MADERA, mezclamos los ingredientes hasta que se integren en una mezcla homogenea. Tapamos con un film de plástico transparente y si el recipiente tiene tapa, pues mejor.
Dejamos reposar 2 horas, en un sitio sin corriente de aire y que sea el más templado de la casa. La masa va a doblar bastante, por eso lo del recipiente grande.
Cuando hayan pasado 2 horas, ya podemos coger trozos de la masa de pan y simplemente darles forma, de baguette, de pan redondo..
Yo en este caso les he dado forma de bollitos y he metido en medio unos trozos de chorizo.
En una bandeja de horno, ponemos los bollitos, espolvoreamos con un poco de harina por encima, y los dejamos a 200º, unos 20 minutos. Es aconsejable meter en el horno siempre que se hace pan un recipiente con agua, para que aporte humedad y consigamos una corteza de profesionales.
Sacamos y a comer que están .......ya no están!!.
Lo mejor de este pan, patentado de los americanos, es que la masa sobrante se guarda en la nevera hasta 2 semanas. Solo tendremos que sacar la masa que queramos utilizar en el momento, dejarla reposar un rato, darle forma y al horno.
Siempre pan caliente!!!

Notas: Las palabras que os he puesto en negrita, es el fundamento del éxito de esta receta. 
La levadura seca, yo la compro de la marca Maizena y la podemos encontrar en grandes superficies, Alcampo, Carrefour, El Corte Inglés..



Buen provecho!!!

6 comentarios:

  1. Me encanta tu blog! recetas sencillas de elaborar, muy sanas y con ingredientes faciles....una maravilla

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  2. Hola guapisima!!!! una cosita...por peticion popular, por favor, la receta de mermela de pimiento. Gracias!!!

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  3. Pero, ¿ quien te va a negar a tí algo? Oído cocina, esta semana la subo, ok.
    Ir pidiendo lo que querais que suba, recetas para Navidad, ect...Un beso Por cierto, prueba esta receta Eva es muy sencilla y está...., si tienes alguna duda o no encuentras la Levadura me lo comentas.

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  4. que boooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!;)

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  5. FELICIDADES MAS DE 1000 VISITAS!! excelente cocinera y mejor persona!!! Besos.

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  6. Gracias por la levadura. Anoche los hice variados(de aceituna, bacon y queso, jamón serrano, con nueces...) no quedó NI UNO!!!

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