sábado, 5 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE VERDURAS Y ATÚN

¿ Bizcocho de que?, sí, sí de verduras y atún. Otra forma de comer verduras diferente, que podéis hacer cuando tengáis gente y queráis hacer un picoteo, para ir al campo y llevar algo original o simplemente una cena muy sana, ya que incorporamos verduras, pescado y huevos.

Ingredientes ( 6 personas):
1 bolsa de queso rallado del que nos guste más.
150 gr. de pimiento verde.
150 gr. de pimiento rojo.
150 gr. de cebolla.
150 gr. de calabacín.
4 huevos.
3 latas de atún.
160 gr. de harina.
1 sobre de levadura royal.
40 gr. de aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.


Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno a 180º.
Picamos lo más pequeño que podamos todas las verduras.Salpimentamos. Reservamos.
En un bol, batimos los huevos con el aceite y salpimentamos un poco.
Añadimos la harina y la levadura y batimos suavemente hasta que la harina quede integrada.
Añadimos la mitad de la bolsa de queso y movemos con una espátula para mezclarlo.
Incorporamos entonces las verduras que teníamos reservadas y el atún escurrido y mezclamos todo hasta que quede de nuevo bien integrado.
Forramos una placa de horno con papel especial para horno y vertemos la mezcla por toda la placa.
Espolvoreamos el resto de queso de la bolsa.
Metemos en el horno 15-20 minutos a 180º. 




Preparación thermomix:
Trocear los pimientos, la cebolla y el calabacín 3 segundos, velocidad 4. Reservar.
Sin limpiar el vaso, poner los huevos, el aceite, la sal y la pimienta y programar 20 segundos, velocidad 4.
Añadir la harina, la levadura y la mitad del queso y mezclar en velocidad 3 unos segundos.
Incorporar las verduras y el atún escurrido y mezclar en velocidad 3 unos segundos.
Forramos una placa de horno con papel especial para horno y vertemos la mezcla por toda la placa.
Espolvoreamos el resto de queso de la bolsa.
Metemos en el horno 15-20 minutos a 180º.

Notas: Si no queréis ir pesando las verduras, podéis poner 2 pimientos verdes medianos, uno rojo, un calabacín grande y 2 cebollas medianas.
Está bueno tanto caliente como frío.


Buen provecho!!!.
 

1 comentario:

  1. Yo le añadí un poquito de orégano a la masa, el resultado genial

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