jueves, 3 de abril de 2014

BIZCOCHO DE LIMÓN Y QUESO CON GLASEADO

Vaya día que tenemos en Barcelona !!! Gris, muy gris cuando se ha puesto a llover a caído todo lo que no caía en meses. Que manera de caer agua!!!
Así que para una tarde de éstas, encender el horno, que aún no molesta y os propongo hacer este bizcocho espectacular de queso y limón. Y si queréis que sea un éxito total, en dos minutos hacemos un glaseado para verterlo por encima y...................esperar los aplausos !!!!!


Ingredientes:
4 huevos
Ralladura de la piel de un limón
190 gr de azúcar
100 gr de aceite de girasol o de oliva suave
300 gr de mascarpone, a falta de este queso, y si queréis hacerlo, lo podeís sustituir po un queso cremoso, pero con mascarpone está ummmmm
220 gr de harina
1 sobre de levadura
El zumo de un limón
Pizco de sal

Para el glaseado:
El zumo de 2 limones
50 ml de agua
2 cucharadas soperas de azúcar glas, comercial, si la hacéis vosotros os pasará como a mí, que no se nota el blanco del glaseado aunque está igual de rica, pero a la vista queda más bonita.

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno, 180º calor arriba y abajo.
En un bol, los huevos con el azúcar y con ayuda de unas varillas eléctricas o cualquier robot de cocina, turmix... batimos hasta que doble su volumen.
Añadimos el aceite, el mascarpone, ralladura y el zumo de limón, batimos de nuevo.
Incorporamos la harina, la levadura y el pizco de sal, mezclamos hasta conseguir que se integre todo.
Vertemos en un molde previamente engrasado, metemos en el horno unos 40 minutos, según vuestro horno.
Sacamos cuando esté cocido y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. 
Hacemos el glaseado, mezclando en un bol o vaso todos los ingredientes, moviendo con una cuchara, podéis probar a ver si tiene el dulzor o si os gusta más ácido. Si os gusta dulce un poco, añadimos azúcar glas o si os gusta más bien ácido le podéis añadir más zumo.
Cuando el bizcocho está frío le vertemos el glaseado por encima. Yo no lo he hecho así, veo más práctico partir el trozo de bizcocho y regarlo con el glaseado pero más vistoso queda con el bizcocho entero, a vuestra elección !!!!

Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno, 180º calor arriba y abajo.
En el vaso los huevos y el azúcar, programamos 3mi., 37º vel.3
Añadimos el aceite, ralladura de limón, mascarpone y zumo, 15 seg. vel.4.
Incorporamos la harina, levadura y pizco de sal, 15 seg. vel.3.
Vertemos en un molde previamente engrasado, metemos en el horno unos 40 minutos, según vuestro horno.
Sacamos cuando esté cocido y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. 
Hacemos el glaseado, mezclando en un bol o vaso todos los ingredientes, moviendo con una cuchara, podéis probar a ver si tiene el dulzor o si os gusta más ácido. Si os gusta dulce un poco, añadimos azúcar glas o si os gusta más bien ácido le podéis añadir más zumo.
Cuando el bizcocho está frío le vertemos el glaseado por encima. Yo no lo he hecho así, veo más práctico partir el trozo de bizcocho y regarlo con el glaseado pero más vistoso queda con el bizcocho entero, a vuestra elección !!!!


Buen provecho !!!

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