viernes, 23 de marzo de 2012

DUETO DE PRIMAVERA

Que colorido, ¿ verdad?. 
Como me gusta esta combinación de frutas. ¿ He dicho me gusta?.
Jamás he probado las fresas y el plátano no puedo ni verlo, pero me encantan sus colores, como combinan..Cuando veo a alguien comerse unas fresas con nata, disfruto, aunque no las haya probado. Soy alérgica a ellas y al kiwi. El kiwi no puedo ni rozarlo, pero las fresas a diferencia, y dicen que por no haberlas probado, puedo tocarlas y prepararlas.
Así, que si os falta un postre para este fin de semana, que según los metereólogos vuelve a ser bueno, aquí tenéis un postre sencillo y de temporada.


Ingredientes, para 4 personas:
400 gr. de fresas, limpias y partidas en trocitos pequeños.
2 plátanos grandes, pelados y partidos en trozos pequeños.
5 limones.
4 naranjas.
3 cucharadas de azúcar.

Elaboración:
Hacer zumo con los limones y las naranjas. Añadir el azúcar y remover hasta que se deshaga. Reservar.
En un recipiente grande, ponemos las fresas y los plátanos, partidos. Añadimos los zumos con el azúcar. Removemos y dejamos macerar durante unas 2 horas como mínimo. De un día para otro los sabores son más intensos. Acordáos de sacar la fruta, por lo menos 1 hora antes, fuera de la  nevera. El frío también aplaca los sabores. Aunque penséis que el limón le da acidez, a la fresa le saca todo su dulzor.

Buen provecho !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario