Tengo a toda la casa revolucionada con este bizcocho. Hacía mucho tiempo que no lo hacía, será por lo hipercalórico que es!!!!, pero de vez en cuando también merece la pena hacerles uno para ver los ojos que ponen cuando le pegan el bocado.
Es un bizcocho muy, muy fácil. La receta no me acuerdo donde la ví, quizá en el antiguo foro de mundorecetas, me acordaba vagamente de los ingredientes y creo que no falta ninguno, por que está.....
.
Ingredientes, más o menos parecido al 3,2,1, es decir, el envase del yogur, nos sirve de medidor:
1 yogurth, el mio activia.
1 medida del yogurth de azúcar blanca.
1 medida del yogurth de azúcar moreno.
4 huevos.
1 medida del yogurth de mantequilla derritida.
3 medidas del yogurth de harina.
1 sobre de levadura.
1 sobre de gasificante.
Crema de cacao, la mía era marca blanca del condis.
Para decorar opcional, glasa, bolitas, sirope o simplemente nada.
Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
En un bol, mezclamos las 2 clases de azúcar con el yogurth, con ayuda de unas varillas eléctricas, turmix...
Cuando lo hayamos mezclado un poco, añadiremos los huevos, y mezclaremos de nuevo, hasta conseguir que doblen el volumen.
Añadiremos la mantequilla derritida, en el micro. Seguimos batiendo.
Cuando lo tengamos todo bien integrado, añadimos la harina, la levadura y el gasificante, mezclamos bien.
En un molde de bizcocho, previamente engrasado con mantequilla y con un poco de harina, ponemos 3/4 partes aproximadamente de esta mezcla.
Es entonces cuando añadimos cucharadas de nocilla, haciendo un círculo. A vuestro gusto, más grandes las cucharadas, menos grandes.
Cuando hayamos completado el círculo, vertemos el resto de la mezcla encima, para que cubra los pegotes de crema de cacao.
Metemos en el horno, durante más o menos 30 minutos. Ya sabéis pinchamos con un palillo, si vemos que sale limpio, el bizcocho está en su punto, si sale con restos, dejamos 5 minutos más.
Sacamos del horno y dejamos enfriar si podemos, por que tibio, con la nocilla que queda abajo, calentita aún, ni os cuento como está.
Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
En el vaso, los huevos, el azúcar, las dos clases, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 4.
Añado la mantequilla derritida, 40 seg. velocidad 4.
Añadimos la harina, la levadura y el gasificante, 15 seg. vel. 2 1/2.
En un molde de bizcocho, previamente engrasado con mantequilla y con un poco de harina, ponemos 3/4 partes aproximadamente de esta mezcla.
Es entonces cuando añadimos cucharadas de nocilla, haciendo un círculo. A vuestro gusto, más grandes las cucharadas, menos grandes.
Cuando hayamos completado el círculo, vertemos el resto de la mezcla encima, para que cubra los pegotes de nocilla.
Metemos en el horno, durante más o menos 30 minutos. Ya sabéis pinchamos con un palillo, si vemos que sale limpio, el bizcocho está en su punto, si sale con restos, dejamos 5 minutos más.
Sacamos del horno y dejamos enfriar si podemos, por que tibio, con la nocilla que queda abajo, calentita aún, ni os cuento como está.
Horneado Fussioncook, en vez de horno, 35 minutos, menú horno, con tapa de cristal.
Notas:
Podéis cambiar si queréis la mantequilla por aceite de girasol, también un envase del yogurth.
Mi yogurth era activia, pero puede ser normal, griego...
La única pega, que puedo encontrarle a este bizcocho, es que se seca rápido, aunque no da tiempo a confirmarlo, por que dura menos !!.
La decoración a vuestro gusto, por tiempo, como queráis.
Buen provecho!!!
UFF!! que tentación, ya sabes lo que me gusta el dulce... tendré que probarlo.
ResponderEliminar