Es una receta muy sencilla, para hacer unos calamares pequeños.
Es del libro de recetas de las presentadoras.
Yo le he puesto un chorrito de vino blanco, creo que le va mucho, tanto a los pulpitos, chipirones o a estos calamares. Lo he acompañado con un poco de arroz de guarnición con curry.
Ingredientes:
1 kg de calamares pequeños, chipirones medianos, lo que en ese momento os vaya mejor. Limpios y cortados a trozos medianos.
4 dientes de ajo.
50 gr. de aceite de oliva.
1 guindilla.
1 hoja de laurel.
Medio vasito de vino blanco.
Sal.
Elaboración tradicional:
En una sarten ponemos el aceite. Cuando esté caliente, añadimos los ajos pelados y picados. Cuando hayan tomado color, vertemos los calamares, la sal, la hoja de laurel y la guindilla. A fuego medio, dejamos 15-20 minutos. Añadimos el vino y dejamos evaporar 3 minutos.
Acompañamos con una ensalada, patatas.....
Elaboración con thermomix:
Poner en el vaso los ajos pelados, unos segundos, vel. 4. Bajamos de las paredes los restos. Añadimos el aceite y programamos 5min. temperatura Varoma, vel.1.
Colcocamos la mariposa, añadimos los calamares, la sal, la guindilla y la hoja de laurel, 15 min. temp. varoma, giro izquierda, vel. cuchara. Añadimos el vino y volvemos a poner igual, solo que 3 minutos más.
Acompañamos con una ensalada, patatas.....
Notas:
En vez de vino blanco, le podéis poner brandy.
Si os gusta el picante, añadir otra guindilla.
El tiempo puede depender se los calamares, si son más duros o no. En cao de que veáis, que os quedan aún duros, les dáis unos minutos más tanto para la tradicional, como thermomix.
Buen provecho!!!
Pero que cosa más rica! una receta estupenda!
ResponderEliminarA veure si aquets dies em poso les piles.Gràcies per la targeta...tingues segur que et recomanaré!
ResponderEliminarGràcies Àngels, per tot. Descansa per agafar impuls i vindre plena d´energia la setmana que vé. Bones vacances i si et queda temps passat pel blog, relaxat i cuina amb sentiment !!
ResponderEliminarEsta me la apunto tambien Ana !!
ResponderEliminartiene muy buena pinta , y acompañarla con arroz al varoma como me dijiste en vasitos de flanes .... jejeje
Gracias !!
Fácil, fácil. Un abrazo compi!!!
EliminarBuenisoma receta tiene muxaa calorias???
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