Miércoles, 15:30 de la tarde, en mi casa. 4 amigas tomando café, una de ellas, Yolanda, me pregunta: ¿Tienes leche condensada?. - Respondo: Si, espera que voy !.
El bote de leche condensada, DE 1 KILO, para 2 cucharadas, así que piensa, busca y haz algo para gastar toda esa leche condensada. Fácil, un bizcocho, bueno, con un sabor a dulce que se queda cuando ya has acabado de saborear el trozo.
Lo mejor, que hice 2, con tal cantidad de leche, me daba para hacer dos bizcochos, uno lo comimos en casa y el otro lo probaron las implicadas en el café a las que desde aquí mando un abrazo muy gordo, Yolanda, Cristina y Ana.
Ingredientes:
400 gr. de leche condensada.
4 huevos.
50 gr. de mantequilla.
120 gr. de harina.
1 sobre de levadura.
Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno, 180º, calor arriba y abajo.
Batimos los huevos con varillas eléctricas o con cualquier robot que tengáis. Cuando lo tengamos doblado en volumen, vamos añadiendo la leche condensada y batiendo , hasta conseguir una crema fina. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y batir de nuevo.
Cuando la mantequilla esté integrada, añadimos la harina y la levadura, mezclamos con las varillas y acabamos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula o una cuchara.
En un molde, engrasado y espolvoreado con harina, o forrado con papel de horno, vertemos la mezcla.
La llevamos al horno, unos 40 minutos o hasta que al pincharla salga el palillo limpio.
Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno, 180º, calor arriba y abajo.
Vertemos la leche condensada en el vaso, programamos a velocidad 3 1/2, sin tiempo, a los pocos segundos, vamos incorporando por el bocal, los huevos, de uno en uno, con un espacio de tiempo entre cada unos, de unos 7 segundos.
Cuando hayamos acabado con los huevos, añadimos la mantequilla y programamos 30 seg. v2 1/2.
Añadimos la levadura y la harina y programamos 30 seg. v2 1/2.
En un molde, engrasado y espolvoreado con harina, o forrado con papel de horno, vertemos la mezcla.
La llevamos al horno, unos 40 minutos o hasta que al pincharla salga el palillo limpio.
Notas:
Yo me preparé uno especial, partiendo un trozo del bizcocho y acompañado por una bola de helado de vainilla y sirope de chocolate, BOCATI DE CARDINALE !!!!!!!!!!.
Fuente: Velocidad cuchara
Buen provecho!!!
MMM!!! me imagino el olorcito a bizcocho que haría tu cocina... buenísimo!!!!
ResponderEliminarBesos
Si lees esto, pasate mañana por la tarde por la zapateria, tienes una cosa, te llamare para explicartelo. Un besazo guapa!
Eliminar¡¡Que rico!!, yo ya lo he hecho en casa y doy fe de que está riquísimo. Te ha quedado muy mono. Besos.
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