miércoles, 27 de junio de 2012

LASAÑA DE VERANO

Creo que estamos pasando todos unos días muy, muy calurosos. La primera ola de calor ya está aquí y dicen que no será la última de este verano y teniendo en cuenta que acaba de empezar...
Cuando hace tanta calor, cuesta entrar más en la cocina y más encender horno o cualquier aparato que desprenda calor.
Suelo hacer cosas frescas, que se sirvan en la mesa nada más sacar del frigorífico, y que contengan verduras frescas para dar sensación de frescor al estómago.
Esta lasaña es simplemente, de VERANO, fresca y deliciosa.
Con las placas que no necesitan cocción tenemos una lasaña en 20 minutos.

Ingredientes para una lasaña para  4 personas:
16 placas de lasaña, que no necesita cocción.
3 huevos cocidos.
3 latas de atún
8 palitos de surimi.
6 lonchas de jamón york.
4 lonchas de queso, del que más os guste, yo tenía unos retales que me sobraron el otro día de un plato. El mío era havarti.
Mayonesa, al gsto, a mí no me gusta que sea escasa, que se vea que tiene, vamos.
Una bolsa de ensalada priomavera, que lleva iceberg, zanahoria, lombarda.
Tomate frito.

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es calentar agua, para meter en ella las placas de lasaña. Calentamos como un litro de agua y cuando esté caliente, la vertemos en un recipiente holgado donde pondremos las placas de lasaña. Las tendremos 20 minutos, mientras preparamos el relleno.
Picamos los huevos muy pequeños, los palitos de surimi, las lonchas de jamón y queso, también muy pequeñas. Añadimos el atún, desmigado.
Añadimos la ensalada, pero cortada más pequeña, con ayuda de unas tijeras.
Cuando lo hemos cortado todo, añadimos mayonesa.
Pasados los 20 minutos de las placas en agua, escurrimos y las secamos con un papel de cocina. Reservamos.
En una bandeja donde vayamos a servir la lasaña, ponemos en la base, un poco de tomate frito y repartimos por toda la bandeja. Ponemos una capa de placas de lasaña, unas gotas de tomate, la mitad del relleno que repartiremos. Otra capa de lasaña, otras gotas de tomate frito, el resto de relleno, repartimos. Colocamos las últimas placas de lasaña, napamos con mayonesa y decoramos con la ensalada que nos haya sobrado, o con otra decoracióna  a nuestro gusto.
Llevamos a la nevera hasta la hora de servir.
Si tenéis thermomix, podríamos poner todos los ingredientes del relleno, 7 segundos, velocidad 5. Si nos gustan más picados, unos segundos más.

Una lasaña fácil y estupenda para estos calores !!

Buen provecho !!!

13 comentarios:

  1. me encanta la lasaña, y si es con estos calores y como esta mejor que mejor!!!
    por cierto, te aconsejo una cosilla, quita la verificacion de las palabras en los comentarios, es un coñazo estar siempre poniendolas para poder comentar y seguro mucha gente no lo hace por eso
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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    1. Maria, si eres tan amable, explícame como hacerlo. ;)

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  2. Muy buena receta!!!! otra alternativa más a los platos de verano.

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  3. Respuestas
    1. Cuando hace calor cosas de estas son opciones muy ricas !!. Gracias por comentar!!

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  4. La verdad que apetecen más estas ahora, sobre todo a la hora de cocinar... que buena Ana !

    Besitos guapa !

    La foto se ve genial ! ( te has dado cuenta que ahorraremos tiempo ahora... jejeje no hay mal que por bien no venga ... )

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  5. ¿Y la pasta de la lasaña no queda dura?

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  6. Anonimo, si son las placas de laña especiales sin coccion, para nada, en su punto!

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