Entrante fresco donde los haya.
Combinamos las excelencias nutricionales del mejillón con lo sano que es comer verdura fresca.
Si estáis a dieta, es un plato perfecto, por la baja cantidad de calorias y grasas que contienen los mejillones, casi inexistentes. En lo único que tendréis que vigilar es en el aliño, particularmente en el aceite de oliva que le podais añadir.
Ingredientes como entrante para 4 personas:
2 kg de mejillones, limpios.
1 cebolleta tierna.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo mediano.
3 tomates fuertes, los míos eran de ensalada veteados.
Sal
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre, el que más os guste.
Elaboración:
Una vez limpios y lavados los mejillones, los hacemos al vapor. En una olla grande sin agua, ponemos los mejillones, tapamos y ponemos a fuego fuerte, hasta que los mejillones se hayan abierto.
Quitamos la cáscara donde no está pegado el mejillón y los ponemos en una fuente para tenerlos ya listos para rellenar.
Picamos muy fino la cebolla, tomates y pimientos. Le añadimos, sal, aceite y el vinagre. Mezclamos y con ayuda de una cuchara vamos poniéndole a cada mejillón una cucharada de picadillo. Meter en la nevera hasta la hora de servir.
Notas:
Los mejillones, tendríamos que cocinarlos el mismo día de su compra. Si no es así, los podremos mantener vivos, poniéndolos en un bol con un paño de cocina húmedo y por supuesto en la nevera. Cuanto antes los consumamos mejor. Es un alimento muy perecedero.
que ricoooooooo!!!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Y fresco con la ola de calor que estamos teniendo!!!. Gracias por comentar ;)
EliminarIdeal para el proximo domingo con la final de España!! Gracias Ana!!
ResponderEliminarUn besito mi niña !!!!
Eliminar