Otra rica propuesta para ir completando el recetario de ensaladas para este verano.
Esta vez, una de patatas cocidas.
Esta ensalada es perfecta para dejarla preparada y solo sacarla del frigo y disfrutar de su frescura.
Ingredientes para 4 personas:
5 patatas grandes, lavadas.
2 huevos duros.
1 aguacate maduro, en su punto.
8 palitos de cangrejo o surimi.
2 latitas de atún o bonito al natural, también en aceite de oliva o girasol.
7 anchoas en aceite de oliva.
1 cebolleta fresca.
1 pimiento verde.
Para aliñarla:
Aceite de oliva virgen extra.
Reducción de vinagre de módena o cualquier vinagre, el que os guste más.
Sal.
Elaboración:
Una vez bien lavadas las patatas, las ponemos a cocer, en abundante agua, que las cubra, unos 30 minutos. Pincharemos la patata para ver si está hecha o le faltan minutos. Cuando estén cocidas, retiramos, escurrimos y reservamos. Cuando se hayan enfriado un poco les quitamos la piel.
En un bol, las cortamos en trozos irregulares, no muy grandes. Reservamos.
Pelamos los huevos, que ya tenemos cocidos, y los partimos junto a las patatas.
Troceamos los palitos de cangrejo, las anchoas, el aguacate, la cebolleta y el pimiento. Lo mezclamos con las patatas y los huevos.
Añadimos las latitas de atún, mezclamos.
Guardamos en el frigorífico.
Para aliñarla, yo opté por sal, aceite de oliva virgen extra y la reducción de vinagre de módena con arándanos. También podéis aliñarla con mayonesa pero a mí, la ensalada de patatas me gusta con aceite, sal y vinagre.
Fácil, fresquita y saludable.
Buen provecho !!!
Buena propuesta de ensalada Ana.
ResponderEliminarSon tan apetecibles en esta época, además en mi caso, muchas veces van al tuper y al trabajo!
Una idea más, gracias guapa.
B7sss
Cuando llega el verano, cualquier tipo de ensalada, resucita !!!. Gracias por comentar ;) !!.
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