lunes, 4 de junio de 2012

ENSALADA DE PATATAS

Otra rica propuesta para ir completando el recetario de ensaladas para este verano.
Esta vez, una de patatas cocidas.
Esta ensalada es perfecta para dejarla preparada y solo sacarla del frigo y disfrutar de su frescura.


Ingredientes para 4 personas:
5 patatas grandes, lavadas.
2 huevos duros.
1 aguacate maduro, en su punto.
8 palitos de cangrejo o surimi.
2 latitas de atún o bonito al natural, también en aceite de oliva o girasol.
7 anchoas en aceite de oliva.
1 cebolleta fresca.
1 pimiento verde.
Para aliñarla:
Aceite de oliva virgen extra.
Reducción de vinagre de módena o cualquier vinagre, el que os guste más.
Sal.

Elaboración:
Una vez bien lavadas las patatas, las ponemos a cocer, en abundante agua, que las cubra, unos 30 minutos. Pincharemos la patata para ver si está hecha o le faltan minutos. Cuando estén cocidas, retiramos, escurrimos y reservamos. Cuando se hayan enfriado un poco les quitamos la piel. 
En un bol, las cortamos en trozos irregulares, no muy grandes. Reservamos.
Pelamos los huevos, que ya tenemos cocidos, y los partimos junto a las patatas.
Troceamos los palitos de cangrejo, las anchoas, el aguacate, la cebolleta y el pimiento. Lo mezclamos con las patatas y los huevos.
Añadimos las latitas de atún, mezclamos.
Guardamos en el frigorífico.
 
Para aliñarla, yo opté por sal, aceite de oliva virgen extra y la reducción de vinagre de módena con arándanos. También podéis aliñarla con mayonesa pero a mí, la ensalada de patatas me gusta con aceite, sal y vinagre.

Fácil, fresquita y saludable.

Buen provecho !!!
 
 

2 comentarios:

  1. Buena propuesta de ensalada Ana.

    Son tan apetecibles en esta época, además en mi caso, muchas veces van al tuper y al trabajo!

    Una idea más, gracias guapa.

    B7sss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando llega el verano, cualquier tipo de ensalada, resucita !!!. Gracias por comentar ;) !!.

      Eliminar