jueves, 7 de junio de 2012

MERLUZA EN HOJALDRE

Que queréis quedar bien con algún invitado, cocinando pescado, aquí tenéis una receta.
Que vuestros hijos no comen pescado y ya no sabéis como enmascararlo, esconderlo o tunearlo, aquí tenéis una receta.
Como siempre fácil y que os puede sacar de las dos situaciones anteriores. A mí me ha sacado de la segunda, mi mayor hasta el quinto bocado ni se enteró, después tuvo que entregarse a la evidencia, de que el pescado no está tan malo.

Ingredientes para 4 personas:
1 plancha de hojaldre fresca refrigerada, la mía del Lidl. Puede ser también congelada.
600 gr. de merluza, en lomos, sin espinas ni piel, limpia completamente.
1 cebolla.
Bechamel, de brick o como la mía con:
3 cucharadas colmadas de harina, 2 vasos de leche, sal, nuez moscada.
8 lonchas de beicon, también queda genial con jamón endulce y serrano.

Aceite de oliva virgen extra.
Sal
Pimienta

Elaboración:
En una sartén, con aceite, pochamos las cebollas, bien pochaditas a fuego lento. Cuando estén en su punto, añadimos un poco más de aceite y añadimos la harina, le damos unas vueltas para que no sepa a crudo y vertemos la leche, damos vueltas mezclando, añadimos sal, nuez moscada y pimienta. Cuando empiece a hervir la leche, empezaremos a ver que empieza a espesar, seguimos dando vueltas. Si optáis por bechamel ya hecha, este paso solo consistirá en poner la bechamel junto a la cebolla ya pochada, que caliente un poco y seguir la receta.
Es entonces cuando añadimos la merluza en trozos pequeños, desmenuzada, que previamente habremos salpimentado también.
Damos vueltas y en unos 5 minutos, la merluza ya estará lista. No hace falta hacerla en exceso, después la llevamos al horno y se acaba de hacer todo.
Apartamos del fuego y dejamos que temple. Podemos hacer la receta, hasta aquí, el día anterior.
Precalentamos el horno a 190º calor arriba y abajo.
Montamos el hojaldre.
Lo extendemos y lo partimos en 2 verticalmente, por la mitad. En el extremo más cercano a nosotros, ponemos varias cucharadas de mezcla, la mitad para cada una. Encima de la mezcla que habremos extendido un poco, ponemos el bacon, cubriendo la mezcla. Con el hojaldre más alejado a nosotros, tapamos la mezcla, para cerrar el paquete. Juntamos los bordes, aplastándo con un tenedor.
Metemos en el horno, hasta que el hojaldre esté dorado y hecho, según el horno entre 15-20 minutos.
Con la mitad de un hojaldre para cada comensal, como segundo plato, hay suficiente.


Notas: 
Si añadís, unas gambas peladas y unos mejillones al relleno de pescado, sería de todo lujo. Yo no quise tentar a mi suerte, y no lo puse, pero si por mí fuera, no lo dudaría en absoluto.


Buen provecho !!!

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