Otro plato que me chifla en verano. Para entrante de una comida, como cena informal, es un comodín perfecto, lleno de sabor, fresco y muy resultón.
Ideal si a falta de la decoración, lo tenéis hecho de antemano y un rato antes de servir, lo acabáis de decorar.
Hay muchos rellenos, este es el que más me gusta, pero dejar volar vuestro ingenio !!
Para la verbena de la noche de San Juan, que aquí, en Cataluña, se celebra por todo lo alto, puede ser un primero de una cena fría con los amigos.
Ingredientes:
9 rebanadas de pan de molde sin corteza
3 latas de atún, las mías al natural.
Media bolsa de lechugas variadas.
3 huevos cocidos.
8 palitos de surimi.
1 bote de mayonesa ligera.
Medio brick de tomate frito suave.
1 lata de aceitunas sin hueso.
Elaboración:
Pelamos los huevos y los troceamos muy pequeños. Reservamos.
Con unas tijeras, cortamos muy pequeñas las hojas de las lechugas. Reservamos.
Cortamos también los palitos de surimi y lo mismo con las aceitunas, guardando unas cuantas para decorar.
Lo ponemos todo en un bol, añadimos el atún desmigado y mezclamos.
Añadimos unas 6 cucharadas de mayonesa, que veamos que al mezclarlo todo, queda una pasta compacta. Reservamos.
Este paso yo lo he hecho con la thermomix, huevos, atún, surimi y aceitunas, 5 seg. vel. 5.
Añadimos las lechugas y sin tiempo, vel. 4-5, miramos que no se deshagan mucho, unos 5 segundos.
Añadir la mayonesa y volver unos segundos, vel. 3. Reservamos.
En la fuente donde vayamos a presentar, ponemos 3 rebanadas de pan de molde, untamos con tomate frito y repartimos parte de la mezcla que hemos hecho. Ponemos encima otras 3 rebanadas, untamos con tomate frito, otra vez relleno. Ahora ponemos de nuevo otra vez 3 rebanadas y untamos con tomate, la parte que irá debajo, tocando al relleno.
Una vez en este paso, sería cuando si lo hacéis con antelación, lo taparíamos con papel film y lo meteríamos en la nevera.
A la hora de servir o un ratito antes, untamos la parte de arriba y los laterales con mayonesa, fría, decoramos a nuestro gusto y ya tenemos nuestro pastel de verano con pan de molde.
Buen provecho !!!
Buenísima idea! me viene genial para llevarme en tupper al trabajo
ResponderEliminarBesos
Gracias por comentar !!
EliminarMuy rico!!! tambien he probado este mismo relleno envuelto en láminas de canelones, fresquito está...mmmmm!!!!!
ResponderEliminarMuy fácil, ingredientes básicos y muy rico!! Felicidades por la receta.
ResponderEliminarGracias !!!
EliminarHola Ana, hice esta receta la otra noche y fué un éxito, estaba riqísimo, muchas gracias por compartir tus recetas eres un estupenda concinera.
ResponderEliminargracias por tus recetas son buenas y no son conplicadas de hacer para las que no tenemos muncho tienpo
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