Os traigo la receta de un bizcocho muy bueno.
Con una combinación de sabores estupenda. La jugosidad de una fruta, la PERA y la adicción del CHOCOLATE.
Es un bizcocho tierno, suave y muy jugoso.
La idea es de À Table con Carmen, estupenda receta. Gracias por compartirla.
Ingredientes:
140 gr. de Azúcar.
4 huevos, los míos eran pequeños, M. Si son L, con 3 suficientes.
75 gr. de aceite de girasol, si no sois de el aceite de girasol para repostería, pues podéis utilizar el mismo peso en oliva o en mantequilla.
1 yogurth, el mío era activia.
1 sobre de levadura, sigo utilizando la del Lidl, y creo que no voy a cambiar.
150 gr. de harina.
50 gr. de cacao puro en polvo, el que yo utilizo es el Valor.
1 pizca de sal.
3 peras, las mías Conferencia.
Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno 180º, calor arriba y abajo.
Pelamos y partimos las peras a láminas finas. Reservamos.
En un bol, ponemos, el azúcar y los huevos, y con ayuda de unas varillas eléctricas u otro robot de cocina que tengáis, se bate, hasta que doble su volumen y tengamos una mezcla banquecina. Así conseguiremos meter aire en la masa y haremos que el bizcocho sea más esponjoso.
Añadimos el aceite, el yogurth y volvemos a mezclar, durante 1 minuto.
Por último añadimos la harina, la levadura, el cacao y la pizca de sal, y mezclamos de nuevo, durante unos segundos, hasta que se integre todo.
En un molde engrasado y enharinado, vertemos la mezcla y vamos colocando las láminas de pera, sobre ella.
Metemos en el horno, durante unos 35-40 minutos, según vuestro horno. Pinchamos y si sale limpio, ya tenemos el bizcocho listo.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Recomiendo encarecidamente que lo probéis con una bola de helado !!!!!!!! :P
Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno 180º, calor arriba y abajo.
Pelamos y partimos las peras a láminas finas. Reservamos.
En el vaso, el azúcar y los huevos, 4 min, temp. 37º vel.4.
Programamos 3 minutos más, vel. 4 pero sin temperatura.
Añadimos el aceite, el yogurth y programamos 2 min, vel.4
Vertemos el harina, la levadura, el cacao y la pizca de sal, 1 min. vel.3.
En un molde engrasado y enharinado, vertemos la mezcla y vamos colocando las láminas de pera, sobre ella.
Metemos en el horno, durante unos 35-40 minutos, según vuestro horno. Pinchamos y si sale limpio, ya tenemos el bizcocho listo.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Recomiendo encarecidamente que lo probéis con una bola de helado !!!!!!!! :P
que cosa mas rica por favor!!! ay que mi niño se vá de colonias... tendré que comerme uno de éstos pá la depre!!!!
ResponderEliminarY lo bien que se lo va a pasar !!!. Cómete uno de estos disfrutando del momento.
EliminarMuy buen y fresquito bizcocho, saludos.
ResponderEliminarGracias, :)
Eliminar¡Que más te puedo decir Ana!
ResponderEliminarQue me quedo embobada viendo la foto, pero desgraciadamente no "teletransporto" un trocito de bizcocho, jejejeje, ;-)
B7sss
Yo sí, ya te dije que eres generosa por compartir recetas como ésta. Gracias por dejarnos disfrutar de este bizcocho !! Un abrazo !!!
Eliminar