martes, 24 de enero de 2012

LECHE, CACAO, AVELLANAS Y AZÚCAR....MÁS BIEN NUTELLA, DELICIOSA

A pocas personas no les gusta la Nocilla o la Nutella. A mí no me mata, pero reconozco que muy de tanto en tanto, una rebanada de buen pan con esta crema de chocolate y avellanas es un placer al alcance de todos.
A mis hijas, sobre todo a la pequeña, les encanta, y mirando de hacerlo casero todo lo que puedo, para controlar todo en su alimentación, esta receta del libro de presentadoras de Thermomix, es fantástica. Como siempre pongo tambien la receta tradicional, ( no hay excusas ).



Ingredientes: 1 kg de crema, mitad de ingredientes para mitad de crema...
100 gr. de avellanas, peladas y tostadas un poco en el horno.
150 gr. de azúcar.
100 gr. de chocolate fondant.
100 gr. de chocolate con leche.
100 gr. de chocolate blanco.
200 gr. de leche entera, yo puse la que uso, semi.
150 gr. de aceite de girasol.

Elaboración tradicional.
Tostamos las avellanas en el horno, un poco, para que desprendan todo su aroma y sabor. Dejamos enfriar.
Con una picadora o el turmix, trituramos lo más fino posible las avellanas y el azúcar. Reservamos.
Rallamos los chocolates, a groso modo, nos vale un cuchillo.
En un cazo, vertemos la leche, el aceite, las avellanas con el azúcar y los chocolates. A fuego muy lento y removiendo constantemente esperamos a que se deshaga los chocolates y el azúcar, que se integre todo bien.
Cuando tengamos una mezcla fina, retiramos del fuego.
En unos botes de cristal vertemos la crema, tapamos, dejamos enfriar y metemos en la nevera.


Elaboración thermomix:
Tostamos las avellanas en el horno, un poco, para que desprendan todo su aroma y sabor. Dejamos enfriar.
Trituramos las avellanas y el azúcar 15 sg, v 10.
Añadimos los chocolates, 20 sg, v9.
Agregamos la leche y el aceite y programamos 7 min., 50º, v4.
En unos botes de cristal vertemos la crema, tapamos, dejamos enfriar y metemos en la nevera.

Notas: 
En foros comentan que dura unos 15 días, no creo que lo llegueis a comprobar, pero haciendo la mitad de ingredientes os sale un bote, para probar.
Yo mis botes los esterilicé antes, 5 minutos hirviendo en agua, secarlos y meter la crema.
Una idea, si estáis invitados a comer, y no sabéis que llevar de regalo, o estáis hasta el gorro de llevar lo mismo, ser originales y llevarles un bote de nocilla casera !!!!.


Buen provecho !!!

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