Hacía mucho tiempo que no hacía esta tarta.
Hace muchos años, más de 16, de soltera, la llevaba muy a menudo a casa de mi suegro, cuando íbamos a comer a su casa los sábados.
El otro día en la vi en un blog y no tuve más remedio que hacerla.
Ésta, se la llevo mi marido anoche, para comersela en casa de mi amiga Cristina, viendo el partido de fútbol. ¡ Niña, que ya se han acabado las cenas multitudinarias !.
Ingredientes:
250 gr. de azúcar.
250 gr. de almendra molida.
4 huevos.
La piel de un limón, sin nada blanco.
Azúcar glas.
Elaboración:
Tradicional:
Precalentamos el horno, 180º, calor arriba y abajo o ventilador. Ya sabéis cada horno....es un mundo.
Se bate con unas varillas eléctricas los huevos con el azúcar y se añade la piel del limón rallada.
Se añade la almendra. Se mezcla todo muy bien.
En un molde engrasado con mantequilla y un poco de harina, vertemos la masa.
Metemos al horno.
Con el horno precalentado, a mí, se me ha hecho en 15 minutos. Para cercioraros que está hecha, pinchar con un palillo, si sale limpio, está hecha, si no sale limpio, dejarla 5 minutos más.
Cuando esté fría, espolvoreaís con azúcar glas. Yo le he puesto una concha para decorarla, también se puede decorar con la tradicional cruz o simplemente con el azúcar.
Thermomix:
Precalentamos el horno, 180º, calor arriba y abajo o ventilador. Ya sabéis cada horno....es un mundo.
Vertemos el azúcar y la peladura de limón en el vaso, programamos 7 seg, v6, o hasta que oigamos que cambia el ruido, ya será azúcar glas.
Añadimos los huevos, 6 seg. v5.
Añadimos la almendra, 6 seg. v4.
Acabamos de mover con la espátula.
En un molde engrasado con mantequilla y un poco de harina, vertemos la masa.
Metemos al horno.
Con el horno precalentado, a mí, se me ha hecho en 15 minutos. Para cercioraros que está hecha, pinchar con un palillo, si sale limpio, está hecha, si no sale limpio, dejarla 5 minutos más.
Cuando esté fría, espolvoreaís con azúcar glas. Yo le he puesto una concha para decorarla, también se puede decorar con la tradicional cruz o simplemente con el azúcar.
Notas:
Si la hacéis del modo tradicional y tenéis la posibilidad de moler el azúcar para convertirlo en glas, o muy fino, hacerlo, sale más esponjosa.
Es una tarta facilísima, no diréis que no.
Queda muy esponjosa y húmeda.
Fuente: Los tragaldabas
Buen provecho!!!
Este fin de semana he hecho la tarta, me ha sorprendido lo sencilla que resulta hacerla, pensaba yo que esta tarta era más complicada.
ResponderEliminarBesos
Hola seguidora fiel, ya ves, no es sencilla, sencillísima de hacer. Faltan 4 días !!!!
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