domingo, 15 de enero de 2012

SORBETE DE MELOCOTÓN

Invitados, habéis hecho un postre el día de antes, pero, no lo tenéis claro. No sé, pero creo que va a ser un desastre. ¿Que hago? Este sorbete te puede sacar del apuro, y está riquísimo. Aunque también se puede hacer sin haber hecho ningún postre y despreocuparnos totalmente de hacer postre alguno.
Se prepara en el momento de servir y lo único es que tenemos que tener congelado el ingrediente principal.


Ingredientes para 6 personas:
1 lata de melocotón en almíbar de 1 kilo, escurrido nos quedará en unos 800 gr.
1 limón pelado, sin parte blanca ni pepitas.
1 cucharada de azúcar.
Medio vasito de almíbar del melocotón.


Elaboración:
El día de antes o como mínimo 8 horas antes, tenemos que poner en un escurridor los melocotones, para que suelten el almíbar. Guardaremos un poco de almibar, como unos 50 ml, medio vaso.
Cuando lo tengamos escurrido, partiremos las mitades de los melocotones en varios trozos, yo los partí en 6.
Una vez los tengamos partidos, los ponemos en una bolsa y los metemos en el congelador.
Cuando llegue el momento de presentar el postre, sacamos el melocotón del congelador y os explico las maneras de hacerlo, según los utensilios o electrodomesticos que dispongamos:
- Con turmix, batidora de pie, ect.. ponemos el melocotón en un bol, añadimos el limón, el vasito de almibar que hemos reservado y el azúcar. Batimos todo hasta que consigamos convertirlo en un sorbete.
- Con batidora de vaso, vertemos el melocotón, el limón, el azúcar y el almibar en el vaso y batimos hasta conseguir la textura de sorbete.
- Con thermomix, todos los ingredientes en el vaso y programamos 1 minutos velocidad 10.

Ponemos en vasos pequeños y servimos de inmediato.

Nota:
Yo lo he hecho con melocotón pero también se puede hacer con los botes que tienen diferentes frutas en almíbar.

Buen provecho !!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario