viernes, 13 de abril de 2012

PATATAS ENCANTADORAS

Pues cierto es, encantadoras de buenas que están !!.
¿ Quien no tiene patatas, cebolla y huevos?. Pues solo os falta comprar bechamel, o hacerla vosotros mismos, ( en el blog hay varias recetas con bechamel ), y tenéis un plato, económico y buenísimo!!!.
Quedan unas patatas jugosas, es como comer un revuelto de patatas y huevos fritos, pero con menos grasas, ya que los huevos son cocidos. 
Creo que con explicarla y ver la foto os voy a convencer seguro.

Ingredientes:
1kg de patatas.
2 cebollas.
4 huevos duros.
1 brick de bechamel, la mía era del Mercadona, de 500 gr.
Queso rallado, el que más os guste o sin.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta.
Tomillo.

Elaboración:
Lo primero será hacer las patatas.
En una sartén con aceite, no en exceso, se tienen que medio cocer a fuego muy lento, no fréir, ponemos las patatas cortadas como si fueran para tortilla y la cebolla muy fina cortada. Sofreímos, que queden blanditas, a fuego lento. Salpimentamos y espolvoreamos tomillo.
Una vez estén blandas, escurrimos todo el aceite posible y ponemos las patatas en una bandeja apta para horno, cubriendo toda la base.
Precalentamos el horno, 220º, calor arriba y abajo.
Pelamos los huevos duros y los partimos en rodajas. Las ponemos encima de las patatas, cubriéndolas.
Encima de los huevos, vertemos la bechamel y espolvoreamos el queso.
Metemos la bandeja en el horno y tenemos hasta que haga chup chup y se empiece a gratinar la bechamel y el queso.
Si tenéis olla rápida, en mi caso la Fussion cook, las patatas las podéis hacer en ella. En la cubeta , 3 cucharadas de aceite, Menú Manual, 7 min., añadimos la cebolla muy fina, hasta que coja color, añadimos las patatas partidas como para tortilla, salpimentamos y ponemos el tomillo. Removemos todo. Esperamos hasta que acabe el tiempo del menú.
Ponemos tapa, válvula cerrada, menú patatas. Dejamos despresurizar y ya tenemos nuestras patatas. 

Ya está listo.

Notas:
Esta vez compré la bechamel, pero en el blog tenéis varias recetas donde podéis ver como se hace. 
Está exquisito, no dejéis de probarlo.

Buen provecho !!!

6 comentarios:

  1. No has podido escoger un nombre mejor para bautizar esta receta que tiene que ser una autentica delicia
    Un beso

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    1. Hola Loli, están muy ricas, sabrosas. Que se puede pedir más de una receta, que sea buena, barata y que guste a todo el mundo, en mi casa, lo consiguió. Gracias por comentar!!!!. Un abrazo ;)

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  2. Que forma tan sorprendente de comer patatas con huevo!!

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  3. Ana me acabas de recordar unas patatas que hice una vez al horno , pero sin huevo , que ricas !! estas pintan muy bien.Besos !!

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