jueves, 26 de abril de 2012

DALKIS DE CHOCOLATE

Solo os puedo decir que los probéis, están buenísimos !!. En casa de vez en cuando, premio con este postre lácteo y si viene alguien invitado, y hay niños por medio, es un imprescindible. 
¿ A que estáis esperando?


Ingredientes, para 7 vasos llenos de postre y para 10, sin quedar corto:

Medio litro de leche + 1 vaso, semidesnatada la mía.
6 cucharadas de colacao
3 cucharas de azúcar
2 cucharas de harina
3 huevos
Pizca de sal

Elaboración tradicional:
En un cazo, ponemos a calentar la leche, el azúcar y el colacao.
Mientras, batimos con la turmix o cualquier otro robot, los huevos y la harina con una pizca de sal.
Cuando la leche empiece a hervir, añadimos la mezcla de huevos y harina y el vaso de leche que nos faltaba, y sin parar de remover, a poder ser con unas varillas manuales, para que no se hagan grumos, dejamos hasta que empiece a espesar, que tenga cuerpo, como unas natillas cremosas. Entonces apartamos del fuego y vertemos en vasitos o el recipiente donde lo vayamos a servir. Dejamos templar y tapamos con papel film cada uno de los vasitos, para que no se forme costra. Metemos en la nevera como mínimo, 3-4 horas antes de servir. Mejor hacerlos el día de antes.
A la hora de servir, lo podéis adornar con nata montada, fideos de chocolate o simplemente así, a gusto del que se lo come.

Elaboración thermomix:
Ponemos todos los ingredientes menos el vaso de leche, en el vaso de la thermomix, 8 minutos, 90º, v4.
Cuando falten dos minutos, añadimos el vaso de leche restante, subimos a vel. 9 unos segundos, bajamos de nuevo a vel.4 y dejamos que acabe el tiempo.
Vertemos en vasitos o el recipiente donde lo vayamos a servir. Dejamos templar y tapamos con papel film cada uno de los vasitos, para que no se forme costra. Metemos en la nevera como mínimo, 3-4 horas antes de servir. Mejor hacerlos el día de antes.
A la hora de servir, lo podéis adornar con nata montada, fideos de chocolate o simplemente así, a gusto del que se lo come.

Notas:
Son relamente buenos.
Como siempre digo, el poder hacerlos en casa, puedes jugar con el dulce, es decir, podemos solo ponerle 2 cuchararadas de azúcar en vez de 3, y nos sigue quedando estupendo.
Yo las he probado con colacao y nesquick, son válidos los 2.
Las cucharadas de harina, han de ser colmadas, no rasas.

Buen provecho!!!

Fuente: Canecositas

4 comentarios:

  1. Hola guapa! pues hoy mismo los hago, parece súper fácil y tengo todos los ingredientes.

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  2. Adelante mi valiente seguidora, están de rechupete!!!!!. Un besazo

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  3. ufff que ricosss para una chocolatera como yo jajaj placer de dioses.... te han quedado de lujo. un besitoo

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    Respuestas
    1. ¿ A que esperas?. Date el capricho;).
      Gracias por comentar guapa.
      Un abrazo

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