Otra receta de lo más primaveral. Con los espárragos trigueros en el campo y en las tiendas, yo no iba a ser la que no hiciera un plato en honor al espárrago.
Me gustan mucho, sobre todo éstos, los trigueros y que mejor compañero que unos huevos.
Receta simple donde las haya, pero no podía faltar en mi recetario.
Ingredientes:
2 manojos de espárragos comprados o si tenéis suerte y habéis salido este fin de semana a la montaña, cogidos por vosotros.
4 huevos.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Elaboración:
Lavamos y cortamos los espárragos con la mano, así sabremos que el trozo que no podemos crujir con ellas está duro, el resto se come todo. Los partimos en trozos pequeños o como os gusten más.
En una sartén con aceite de oliva, ponemos los espárragos, con un poco de sal, a fuego medio, hasta que estén hechos, unos 15-20 minutos, que no se nos quemen. Vale más la pena hacerlos a fuego bajo.
Cuando estén hechos, se le estrellan los huevos encima, se vuelve a salar. Se rompen con una cuchara de madera los huevos minetras se van haciendo. Retiraremos del fuego cuando veamos que el huevo está al punto que queramos.
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