Me ha encantado esta mezcla de pera y queso. la pera no es muy conocida como producto cocinado, a no ser al vino tinto.
Hay muchas recetas de empanadas de morcilla y pera, yo las he hecho y la combinación es buenísima, pero esta manera jamás la había probado.
Tenía invitados y muchas tartaletas que me sobraron de Navidad, había que dar salida y pensé que la combinación de pera dulce con un queso fuerte, no estaría nada mal.
Pues no, era IMPRESIONANTE.
Tenemos un entrante delicado, fácil y buenísimo.
Ingredientes para 24 tartaletas pequeñas:
1 pera conferencia
1 taco de queso Gorgonzola, de unos 250 gr.
150 gr. de nata para cocinar o en mi caso leche evaporada, que tenía abierta.
Mantequilla.
Elaboración:
Pelamos la pera y la partimos en trocitos muy pequeños.
En una sartén, ponemos la mantequilla, llevamos al fuego, y añadimos la pera.
Vamos removiendo hasta que la pera quede totalmente hecha, blandita y dorada, unos 10-15 minutos.
Entonces añadimos el queso cortado en láminas, para que se derrita más rápido y vertemos también la leche evaporada o la nata. Vamos moviendo, hasta que el queso se derrita por completo, si vemos que necesita un poco más de nata, por que se empieza a pegar, le añadimos más.
Tenemos al fuego bajo, unos 5 minutos y retiramos del fuego.
Dejamos templar unos segundos y ya podemos rellenar las tartaletas.
Notas:
Si no encontráis el queso Gorgonzola, podéis utilizar cualquier queso fuerte, azul, roquefort, incluso cabrales pero este ne menos medida.
Buen provecho !!!
esto tiene que estar muy bueno Ana , lo probaremos
ResponderEliminarAinss, que ilusión me hace verte por aquí, compi. Está muy buena de verdad. Un abrazo y gracias, gracias por comentar!!
EliminarNunca he probado esta combinación, pero si está tan rico, esto tengo que remediarlo. Y además lo fácil que se hace. Te lo copio. Besos.
ResponderEliminarFácil lo es y rico te lo aseguro. Copia que acertarás seguro, gracias por comentar, guapa!!
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