Ya sé, que a mucha gente le dices, "brócoli", "coliflor", "col", y ponen una cara un poco extraña. Es cierto no son unas verduras con mucha fama. No sé si será por su característico olor, ni idea. Lo cierto es que son unas verduras buenísimas para nuestra salud, tranquil@s que no lo vuelvo a explicar, jajajaja.
Esta receta, es una manera de comer brócoli,una forma de enmascararlo, pero tengo que decir que si os gusta, esta receta os encantará. Es de un sabor muy delicado y además en las alturas de año que estamos, casi todas, haciendo operación biquini, es ideal. Lleva una falsa bechamel, 100% libre de grasa, ( excepto el poquito de aceite). No lleva harina , es una bechamel de calabacín.
Ingredientes:
1 kg de brócoli.
4 huevos duros.
Bechamel de dieta o de calabacín:
30 gr. de aceite de oliva virgen.
1 cebolla.
600 gr. de calabacín, pelados y partidos a trozos.
200 gr. de leche, semidesnatada.
Sal.
Pimienta.
4 quesitos normales o desnatados, tipo caserio.
Queso rallado ( opcional).
Elaboración:
Cocemos al vapor o con una cacerola con abundante agua, el brócoli, hasta que esté tierno.
Yo lo he hecho con la fussioncook, menú manual, con cestillo, 2 medidas de agua, 3min. válvula cerrada.
Escurrimos el brócoli y reservamos.
Pelamos los huevos que ya tendremos cocidos. Reservamos.
Vamos a preparar la bechamel de calabacín.
En una sartén, ponemos el aceite, dejamos que se caliente y pochamos la cebolla que habremos partido en trozos pequeños.
Cuando la cebolla esté pochada, añadiremos, los calabacines partidos en trozos, pequeños también, salpimentamos y dejamos que se rehogue todo junto, durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasado el tiempo, vertemos todo lo de la sartén a una olla, incorporamos la leche y dejamos que se haga todo durante otros 15 minutos. Remover de vez en cuando.
Pasado el tiempo, vertemos los quesitos, y trituramos todo con una batidora, turmix, o con el robot de cocina que tengáis. Trituramos hasta conseguir una crema fina. Reservamos.
Vamos a montar el plato.
Precalentamo 250º, calor arriba y abajo.
En una bandeja apta para horno, ponemos en el fondo el brócoli.
A continuación, añadimos los huevos partidos a rodajas, ocupando de nuevo toda la base, encima del brócoli.
Por encima vertemos la bechamel de calabacín y espolvoreamos queso rallado.
Metemos la bandeja en el horno y dejamos que se caliente durante más o menos 15 minutos.
Servimos.
La bechamel la podemos hacer también con thermomix:
Vertemos el aceite en el vaso programamos, 3min. Varoma, vel.1. Añadimos la cebolla y los calabacines, 7 min. Varoma, vel. 1 1/2.
Incorporamos la leche, la sal, la pimienta y programamos 15 min. 100º, vel.1.
Trituramos 15 seg. v5, añadimos los quesitos, y volvemos a triturar 15 seg. vel. 5.
Nota:
Me gustó mucho la bechamel de calabacín. Es un buen comodín a la bechamel normal, para estos platos de cobertura.
A mí me sobró bechamel, que después aproveché en otro plato que os pondré próximamente, que no se tira nada !!!.
Buen provecho !!!
Fantástica receta!!! ideal como TODO lo que tú haces...
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