jueves, 26 de enero de 2012

TARTA DE SANTIAGO

Hacía mucho tiempo que no hacía esta tarta.
Hace muchos años, más de 16, de soltera, la llevaba muy a menudo a casa de mi suegro, cuando íbamos a comer a su casa los sábados.
El otro día en la vi en un blog y no tuve más remedio que hacerla.
Ésta, se la llevo mi marido anoche, para comersela en casa de mi amiga Cristina, viendo el partido de fútbol. ¡ Niña, que ya se han acabado las cenas multitudinarias !.

Ingredientes:

250 gr. de azúcar.
250 gr. de almendra molida.
4 huevos.
La piel de un limón, sin nada blanco.
Azúcar glas.


Elaboración:


Tradicional:
Precalentamos el horno, 180º, calor arriba y abajo o ventilador. Ya sabéis cada horno....es un mundo.
Se bate con unas varillas eléctricas los huevos con el azúcar y se añade la piel del limón rallada.
Se añade la almendra. Se mezcla todo muy bien.
En un molde engrasado con mantequilla y un poco de harina, vertemos la masa.
Metemos al horno.
Con el horno precalentado, a mí, se me ha hecho en 15 minutos. Para cercioraros que está hecha, pinchar con un palillo, si sale limpio, está hecha, si no sale limpio, dejarla 5 minutos más.
Cuando esté fría, espolvoreaís con azúcar glas. Yo le he puesto una concha para decorarla, también se puede decorar con la tradicional cruz o simplemente con el azúcar.


Thermomix:
Precalentamos el horno, 180º, calor arriba y abajo o ventilador. Ya sabéis cada horno....es un mundo.
Vertemos el azúcar y la peladura de limón en el vaso, programamos 7 seg, v6, o hasta que oigamos que cambia el ruido, ya será azúcar glas.
Añadimos los huevos, 6 seg. v5.
Añadimos la almendra, 6 seg. v4.
Acabamos de mover con la espátula.

En un molde engrasado con mantequilla y un poco de harina, vertemos la masa.
Metemos al horno.
Con el horno precalentado, a mí, se me ha hecho en 15 minutos. Para cercioraros que está hecha, pinchar con un palillo, si sale limpio, está hecha, si no sale limpio, dejarla 5 minutos más.
Cuando esté fría, espolvoreaís con azúcar glas. Yo le he puesto una concha para decorarla, también se puede decorar con la tradicional cruz o simplemente con el azúcar.

Notas:
Si la hacéis del modo tradicional y tenéis la posibilidad de moler el azúcar para convertirlo en glas, o muy fino, hacerlo, sale más esponjosa.
Es una tarta facilísima, no diréis que no.
Queda muy esponjosa y húmeda.

Fuente: Los tragaldabas


Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. Este fin de semana he hecho la tarta, me ha sorprendido lo sencilla que resulta hacerla, pensaba yo que esta tarta era más complicada.
    Besos

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  2. Hola seguidora fiel, ya ves, no es sencilla, sencillísima de hacer. Faltan 4 días !!!!

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