martes, 24 de julio de 2012

PASTEL DE QUESO JUGOSO

No se si os pasa a veces, que cuando tenéis pensado hacer alguna comida con algún ingrediente, por temor a que os falte, compráis más de lo que os hace falta, para hacer esa comida y veinticinco más.Eso es lo que me pasó con unas tarrinas de queso cremoso, el tipo philadelphia, pero de una marca blanca. 
Compré unas cuantas y lo único que me daba cuenta era que no se acababan nunca y que mi hija se hace bocadillos con una tarrina un día y al día siguiente pues abre otra para hacerse otro bocadillo, arggg, ¿ es que no se dan cuenta que no se acabó la que empezó ayer?.
Pues en mi afán de dar salida a las dos últimas tarrinas que quedaban en la nevera, hice este pastel de queso cremoso.
Fresquito está riquísimo y fácil, fácil hasta no poder más.
Es muy, muy jugoso, no es como los otros pasteles o tartas que tengo de queso, es completamente diferente en textura. Húmedo y muy refrescante y sin base.
La receta es del recetario de Fussioncook, y lo que más me gusta es que estan fácil en elaboración y horneado que lo puede hacer cualquiera, incluso pidiendo colaboración de nuestros pequeños en casa.
 


Ingredientes:
2 tarrinas de queso cremoso, tipo philadelphia, 600 gr.
2 yogures, los míos eran de coco, pero sirven de cualquier sabor o naturales.
2 medidas de yogurth de harina.
2 medidas de yogurth de azúcar.
2 medidas de leche, en la receta original es una de leche y otra de nata, yo opté por las dos de leche.
3 huevos.
1 sobre de levadura, tipo royal, ya sabéis que yo estoy utilizando la del Lidl.
Mermelada para poner encima, la mía era de albaricoque, casera.
Frutas silvestres para decorar.

Elaboración:
Precalentamos el horno, 180º calor arriba y abajo.
Todos los ingredientes menos la mermelada y las frutas a un bol y batir todo, hasta que quede una mezcla bien homogénea. Preparación lista, fácil, no ?
Si lo hacéis con thermomix, igual, todos los ingredientes menos mermelada y frutas, 20 seg. vel. 6.
En un molde previamente engrasado, vertemos la mezcla y llevamos al horno unos 50 minutos, más unos 10 minutos que dejaremos dentro del horno apagado con la puerta semiabierta.
Si lo hacemos en la fussioncook, menú horno 45 minutos, válvula abierta, más 15 minutos de reposo. Abrir, dejar enfriar.
Cuando ya tenemos el pastel frío, lo desmoldamos y lo decoramos con la mermelada que más nos guste o tengamos a mano.
Metemos en la nevera y a saborear este pastel de queso !!!

Notas:
Estoy pensando que si en vez de mermelada le ponéis un poco de nocilla, previamente calentada en el micro, para napar el pastel, ummmmm.....
Las frutas del bosque, van muy bien para decorar postres. Hay gente que no compra por el hecho de que son caras si las compras frescas y a veces las congeladas lo son igualmente. Bien, pues en el supermercado donde también compro el hojaldre famoso y la levadura, podéis encontrar en la sección de congelados unas bolsas de frutas silvestres congeladas a un precio de escándalo, a mí nunca me faltan!!.
Próximamente, en pendientes y no más tardar esta semana, os enseñaré mis mermeladas de albaricoque y ciruela amarilla, riquísimas !!
 


9 comentarios:

  1. que buena!! y que fácil!! y muchas gracias por decirme donde comprar las frutas congeladas, no tenía ni idea de que se pudieran comprar en ese supermercado con el hojaldre tan bueno, jejejejee
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  2. Gracias por la receta!! soy una fanática de los postres con queso y esta tarta la tengo que probar si o... si!!!

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  3. ualaaaaaaaa que pinta tiene, ese lo hago seguro

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  4. Que buena pinta, me he quedado con ganas de ver el corte :)

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  5. Mmmmhhh que pinta mas rica! Me gusta mucho! Un abrazo

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  6. cual es la medida de la harina y la azúcar y el yogourt

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  7. Que buena pinta tiene este pastel....mirando tus recetas he decidido quedarme como seguidora...besos y Feliz Navidad de unapalomaenlacocina

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