miércoles, 18 de julio de 2012

SOPA DE PEPINO CON TROPEZONES

Esta receta tiene un inconveniente.
La amas o la odias.
El pepino es así, no tiene término medio.
Para mí, que me encanta el pepino, es una receta buenísima para hoy, por ejemplo, un día de calor infernal. Es tan refrescante que notas como con cada cucharada tu cuerpo se va hidratando.
Probarla si os gusta el pepino, no os va a defraudar en absoluto.
Se puede dejar hecha con antelación y así degustarla nada más venir de la playa, fría es una delicia !!.
Sopa de vitaminas en estado puro!!


Ingredientes para 4 personas, un buen plato:
5 pepinos, lavados y pelados, con alguna tira verde.
3 yogures, los míos griegos.
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Tomate kumato o cualquier tomate fuerte.
Vinagre, el mío reducción de módena.

Elaboración:
Una vez pelados y lavados los pepinos, (con alguna veta sin pelar), los cortamos a trocitos en un bol.
Ponemos los yogures.
Con ayuda de un robot de cocina triturador, lo trituramos todo hasta conseguir una crema muy fina.
Si lo hacéis con la thermomix, pepinos y yogures al vaso, 1 min. vel. 8-10.

Una vez hayamos conseguido la crema, salpimentamos a nuestro gusto, probando y rectificando de sal si es necesario.
Guardamos en la nevera.
A la hora de servir, presentamos con tomate en cubitos y con el aceite de oliva virgen y el vinagre.

No os la perdáis!!

Buen provecho !!!

3 comentarios:

  1. Sano y refrescante, ideal para estos calores!!!
    Por cierto... el plato en el que presentas la sopa es una preciosidad.
    Besos

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  2. refrescante, no?
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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