Hoy es un día muy especial y emotivo para mí.
Hoy hace 16 años que empezamos una vida, un camino largo, a veces estrecho y otras más ancho. A veces con peajes, muchas con puentes para superar obstáculos. Un 13 de Julio de 1996, nos casábamos Rafa y yo. Como se suele decir a llovido mucho, a granizado, a hecho frío y mucho calor, pero siempre desde nuestra ventana vemos salir el sol, cada mañana, desde hace 16 años.
Esta receta es para tí.
Ingredientes:
3 huevos L
120 gr. de azúcar
80 de aceite de girasol, si lo preferís de oliva.
1 sobre de levadura
1 yogurth, el mío era sabor a coco.
180 gr. de harina
Mermelada de fresa
200 gr. de chocolate de cobertura negro de postres
60 ml. de leche
Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
En un bol, vertemos los huevos y el azúcar y con ayuda de unas varillas eléctricas o cualquier otro robot para batir, batimos hasta conseguir una mezcla blanquecina y que haya doblado su volumen.
Añadimos el yogurth y el aceite y batimos hasta que se integre la mezcla.
Incorporamos la harina y la levadura y batimos de nuevo, igual hasta que se integre, pero batiendo más despacio. Acabamos con movimientos envolventes con una espátula o cuchara.
En un molde metálico para muffins, ponemos las cápsulas y las rellenamos por la mitad de la mezcla. Si no tenéis molde para muffins, podéis meter las cápsulas para magadalenas en moldes de aluminio deshechables y así no os perderán la forma y subirán, aunque en esta receta no interesa que suban mucho.
Una vez repartida la masa en las cápsulas, a mí me han salido 9, los metemos en el horno más o menos entre 15 y 20 minutos.
Cuando veamos que están hechos,( lo sabemos por que si tocamos el muffin con el dedo en la copa, si esta se hunde, aún estará crudo, si vemos que tocamos y está firme, ya estarán hechos), retiramos del horno y los dejamos enfriar. En 10 minutos están fríos.
Una vez fríos, en un bol apto para microondas ponemos el chocolate y la leche, y programamos de 20 en 20 segundos hasta que el chocolate se nos funda. Según vuestro horno microondas, tardará más o menos. Sobre todo vigilar que se quema con mucha facilidad.
Ahora vamos a decorar los muffins.
A mí me subieron mucho, casi como una magdalena y tuve que cortar el copete de cada una. Lo corté y le hice un agujero pequeño para poner una cucharadita de mermelada de fresa en cada uno.
Cuando los hemos rellenado con un poquito de mermelada, ponemos el chocolate fundido por encima, tapando y haciendo de nuevo copete. Yo lo hice con una manga pastelera, si no tenéis pues con una cuchara valdría.
Dejamos enfriar el chocolate y cuando queráis los podéis probar !!!
Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Vertemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 5 min. vel. 3 1/2, 37º.
Añadimos el yogurth y el aceite y 2 min. 3 1/2, sin temperatura.
Añadimos la harina y la levadura, 1 minuto y 1/2, vel. 3. Acabamos de mezclar con la espátula.
En un molde para muffins metálico, ponemos las cápsulas y las rellenamos por
la mitad de la mezcla. Si no tenéis molde para muffins, podéis meter las
cápsulas para magadalenas en moldes de aluminio deshechables y así no
os perderán la forma y subirán, aunque en esta receta no interesa que
suban mucho.
Una vez repartida la masa en las cápsulas, a mí me han salido 9, los metemos en el horno más o menos entre 15 y 20 minutos.
Cuando
veamos que están hechos,( lo sabemos por que si tocamos el muffin con
el dedo en la copa, si esta se hunde, aún estará crudo, si vemos que
tocamos y está firme, ya estarán hechos), retiramos del horno y los
dejamos enfriar. En 10 minutos están fríos.
Una vez fríos, en un
bol apto para microondas ponemos el chocolate y la leche, y programamos
de 20 en 20 segundos hasta que el chocolate se nos funda. Según vuestro
horno microondas, tardará más o menos. Sobre todo vigilar que se quema
con mucha facilidad.
Ahora vamos a decorar los muffins.
A mí
me subieron mucho, casi como una magdalena y tuve que cortar el copete
de cada una. Lo corté y le hice un agujero pequeño para poner una
cucharadita de mermelada de fresa en cada uno.
Cuando los hemos
rellenado con un poquito de mermelada, ponemos el chocolate fundido por
encima, tapando y haciendo de nuevo copete. Yo lo hice con una manga
pastelera, si no tenéis pues con una cuchara valdría.
Dejamos enfriar el chocolate y cuando queráis los podéis probar !!!
Buen provecho !!!
Fuente: A tablè con Carmen.
enhorabuena! por el aniversario y por los cupcakes!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Feliz dia de aniversario!! os queremos mucho!!!
ResponderEliminarMuchas gracias cariño, te quiero, seguro que seguiremos viendo salir el sol los dos juntos muchísimos años más.
ResponderEliminarEse es mi deseo y si es el tuyo también , me haces la mujer más feliz del mundo.
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