Bien ya tenemos aquí otro fin de semana esperando abrir sus puertas.
Para que desayunéis estos días de descanso, os traigo un bizcocho de limón, muy, muy bueno.
La idea era hacer un bizcocho con queso mascarpone, pero al final, vi unos limones que mi marido me había traido y me decidí por hacer un bizcocho tradicional pero con un toque de limón.
Según mis hijas, riquísimo, acabado en un coser y cantar y como podéis ver en la foto, cuando lo fuí a plasmar en la cámara, tuve que arreglarlo por que ya se habían comido algún trozo.
Esperando que lo disfrutéis os dejo hasta el lunes!!!. Feliz fin de semana.
Ingredientes, igual que el bizcocho de toda la vida de las medidas de yogurt, pero con unas pequeñas variaciones:
1 yogurth, el mío de limón.
4 huevos
2 medidas del yogurth de azúcar.
3 medidas de harina
El zumo de 1 limón, unos 100 ml. Mi limón era muy hermoso.
La piel de ese limón, rallada.
1 medida de aceite de girasol.
1 sobre de levadura
Una pizca de sal
Sobre morado y blanco de litines, gasificante, los míos del mercadona.
Para decorar un limón, cortado en rodajas muy finas y azúcar moreno.
Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
En un bol, batimos los huevo, el azúcar y el yogurth, hasta conseguir, como siempre, doblar el volumen.
Añadimos el aceite, el zumo de limón y la piel rallada, volvemos a batir.
Añadimos la harina, levadura, gasificantes y la pizca de sal, batimos unos segundos y acabamos con movimientos envolventes, para que la mezcla conserve aire y así nos salga esponjoso.
En el molde donde lo vayamos a hacer, nuestro bizcocho, lo forramos con papel de horno. Una vez forrado, espolvoreamos con azúcar moreno y ponemos las rodajas de limón cortadas muy finamente.
Vertemos la masa del bizcocho encima, con cuidado y llevamos al horno durante unos 40 minutos. Pinchamos para ver si está hecho, si no, dejamos 5 minutos más, según nuestro horno.
Una vez frío, damos la vuelta al bizcocho para que nos quede la decoración de los limones en la parte superior, retiramos el papel de horno, que se despega sin ninguna dificultad y listo.
Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
En el vaso, el azúcar, huevos, 3 min. 37º, vel.3. Después 3 min., vel.3 sin temperatura.
Añadimos el aceite, el zumo de limón y la piel rallada, y 10 seg. vel. 4-5.
Añadimos la harina, levadura, gasificantes y pizca de sal y programamos 10 seg. vel.6, acabamos con la espátula.
En el molde donde lo vayamos a hacer, nuestro bizcocho, lo forramos
con papel de horno. Una vez forrado, espolvoreamos con azúcar moreno y
ponemos las rodajas de limón cortadas muy finamente.
Vertemos la
masa del bizcocho encima, con cuidado y llevamos al horno durante unos
40 minutos. Pinchamos para ver si está hecho, si no, dejamos 5 minutos
más, según nuestro horno.
Una vez frío, damos la vuelta al
bizcocho para que nos quede la decoración de los limones en la parte
superior, retiramos el papel de horno, que se despega sin ninguna
dificultad y listo.
Buen provecho !!!
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