lunes, 16 de abril de 2012

CALABAPIZZA DE ATÚN

La semana pasada hice una receta con calabacines, y ya os comenté que había comprado bastantes y que tenía otra receta guardada para consumir los calabacines que me habían sobrado.
En mi reto de conseguir recetas con verduras, sanas y que puedan llamar la atención de mis hijas, conseguí esta receta.
No se puede llamar pizza, aunque dicen que sabe a ella, a mí no me lo parece, pero si que es una manera de comer verduras, falseando la base principal de ella. En resumen, cambiamos la masa de la pizza, por una base de calabacines y ponemos sobre ella, todos los ingredientes de la pizza, el resultado, aquí lo tenéis.
Ingredientes para 2 personas:
2 calabacines grandes, pelados.
2-3 latas de atún, el que más os guste.
Tomate frito, casero o de compra.
Orégano.
Queso rallado a vuestro gusto, el mío 4 quesos con un toque de roquefort.
Sal
Pimienta

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
Cortamos los calabacines ya pelados, a rodajas muy finas, con ayuda de una mandolina o de un cuchillo bien afilado.
Ponemos las rodajas de calabacín, en un recipiente apto para el microondas, repartidos por toda la base, salpimentamos y programamos el microondas para que se haga el calabacín. Debe quedar hecho, si le falta un poco de cocción no importa, se acabará de hacer en el horno.
Cuando el calabacín esté hecho, lo pasamos a una fuente apta al horno, si la que habéis puesto en el micro, vale para horno, pues utilizáis la misma.
Repartimos el calabacín por toda la base, como si fuera la base de la pizza, espolvoreamos con un poco de orégano.
Repartimos 3 o 4 cucharadas de tomate frito, cubriendo la base de calabacín.
Repartios encima del tomate, el atún escurrido.
Espolvoreamos con queso rallado. Metemos al horno, unos 15 minutos, hasta que el queso se funda.
Servimos caliente.

Nota:
Es un manera de comer un plato sano, con verduras y atún, fuente importante de omega3, y un aliado a la hora de que los niños coman pescado, las conservas siempre son un buen producto.

6 comentarios:

  1. pues me parece una idea excelente para comer calabacin, a mi es que me gusta preparado de todas formas pero esta con el tomate y el queso y el atún tiene que ser una delicia, muy original. un besito.

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    1. TGG, es una idea estupenda, está muy rico y encima equilibrado. Un abrazo y muchas, muchas gracias por tus comentarios.

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  2. Que idea tan buena, y que sano! se me ocurre alternar rodajas de calabacín y berenjena... mmmmm

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    1. Pues claro, pero la berengena la pasaría por la plancha antes, no por le micro. Si la pruebas, comentamelo. Un besazo.

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  3. ANA me encantaaaa !!!! menuda pizza más saludable y rica !!! ya te contaré y espero que pronto !

    Besos guapa!!

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    1. Fácil, fácil, complicación 0. Un abrazo preciosa.

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