lunes, 12 de diciembre de 2011

CONCHAS RELLENAS DE MARISCO

Otro entrante o primer plato para poner en la mesa estas Navidades.
Como todo, creo que es fácil y lo que más me gusta, que se puede tener preparado con antelación.
La presentación que yo elegí, son unas conchas, pero también se puede presentar en voulevanes, tartaletas ....


Ingredientes (10 conchas):
300 gr. de pescado, yo puse bacalao, pero puede ser, panga, merluza..., sin piel ni espinas.
300 gr. de mejillones cocidos, ya limpios.
300 gr. de gambas pequeñas peladas.
1 pimiento verde pequeño.
2 cebollas medianas.
1 brick de bechamel, es lo más práctico para estas recetas que no se utiliza mucha cantidad.Son muy prácticas.
Queso rallado, el que más nos guste.
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:
En una sartén más bien grande, ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el pimiento, cortados en brunoise, en trozos muy pequeñitos. Salpimentamos.
El pescado, mejillones y gambas, si son congelados, ya los tendremos descongelados del día anterior. Desmenuzamos el pescado, y cortamos en trozos muy pequeños las gambas y los mejillones.
Cuando la cebolla y el pimiento estén bien pochados, añadimos el pescado, las gambas y los mejillones, salpimentamos, a razón de la cantidad que añadimos de nuevo, y dejamos hasta que el agua que suelten se haya evaporado en su totalidad. Cuando casi no tengamos jugo, vertemos el brick de bechamel, mezclamos un poco, rectificamos de sal, y apartamos. Este paso se puede hacer el día de antes y solo nos quedaría rellenar las conchas, voulevanes, tartaletas, cazuelitas individuales, con la mezcla de marisco y bechamel, espolvorear el queso rallado por encima, y gratinar en el horno.

Buen provecho!!!

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