martes, 6 de diciembre de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO

En uno de los foros donde participo, se hacen retos semanales, hay que cocinar el plato que la administradora proponga, para saber si es algo acertado, bueno y con aceptación.
El último reto es este, un bizcocho de chocolate pero había que incorporarle  VINO TINTO. ¿Como?. ¿Pero como puede ser ?. Bueno lo haremos, aceptaré el reto. Empecé a preparar los ingredientes, todos son básicos para tener en casa, estupendo.
La preparación facilísima, al horno y a esperar.
Mi hija la mayor, decía que olía tan bien, " mamá lo quiero probar, ya!".
Dio tiempo de sacar del molde y aún templado lo tuvieron que probar. Es una delicia, humedo, con un sabor especial, a chocolate, seguro, pero con un aroma muy, muy especial. Os lo aconsejo, aceptar el reto.


Ingredientes:
4 huevos grandes.
200 gr. de azúcar.
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, muy, muy ambiente. Podeis meterla unos segundos en el micro para que temple bastante.
200 gr. de nesquick.
110 ml. de VINO TINTO.
200 gr. de harina.
1 sobre de levadura.
Azúcar glas para decorar.

Elaboración tradicional:
Batir los huevos con el azúcar, con las varillas o con la turmix, hasta doblar el volumen.
Añadir la mantequilla y batir de nuevo.
Añadimos el Nesquick y el vino, seguimos batiendo unos segundos.
Ponemos entonces la harina y la levadura, batimos unos segundos y acabamos mezclando con una espátula con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde de unos 22-24 cm, vertemos la masa.
Al horno a 180º unos 45- 50 minutos. Pasados los 35 minutos, ir pinchando para controlar como va por dentro nuestro bizcocho. Ya sabeis, cada horno es un mundo.
Cuando esté frío espolvorear con azúcar glas.

Elaboración thermomix:
Huevos, azúcar, programamos 2 minutos, velocidad 2. Añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3.
Añadir el Nesquick y el vino y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
Añadir la harina y la levadura, mezclar 10 segundos, velocidad 3. Acabar con la espátula, con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde de unos 22-24 cm, vertemos la masa.
Al horno a 180º unos 45- 50 minutos. Pasados los 35 minutos, ir pinchando para controlar como va por dentro nuestro bizcocho.
Cuando esté frío espolvorear con azúcar glas.


Fuente: Velocidad cuchara


Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. Despues de las madalenas... corrí un tupido velo y miré al horizonte...sin desánimo que valga, hice este bizcocho y TRIUNFÉEEEE!!!
    Besos

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  2. Está realmente bueno y sorprendente !!!!. Un beso seguidora fiel !

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