En uno de los foros donde participo, se hacen retos semanales, hay que cocinar el plato que la administradora proponga, para saber si es algo acertado, bueno y con aceptación.
El último reto es este, un bizcocho de chocolate pero había que incorporarle VINO TINTO. ¿Como?. ¿Pero como puede ser ?. Bueno lo haremos, aceptaré el reto. Empecé a preparar los ingredientes, todos son básicos para tener en casa, estupendo.
La preparación facilísima, al horno y a esperar.
Mi hija la mayor, decía que olía tan bien, " mamá lo quiero probar, ya!".
Dio tiempo de sacar del molde y aún templado lo tuvieron que probar. Es una delicia, humedo, con un sabor especial, a chocolate, seguro, pero con un aroma muy, muy especial. Os lo aconsejo, aceptar el reto.
Ingredientes:
4 huevos grandes.
200 gr. de azúcar.
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, muy, muy ambiente. Podeis meterla unos segundos en el micro para que temple bastante.
200 gr. de nesquick.
110 ml. de VINO TINTO.
200 gr. de harina.
1 sobre de levadura.
Azúcar glas para decorar.
Elaboración tradicional:
Batir los huevos con el azúcar, con las varillas o con la turmix, hasta doblar el volumen.
Añadir la mantequilla y batir de nuevo.
Añadimos el Nesquick y el vino, seguimos batiendo unos segundos.
Ponemos entonces la harina y la levadura, batimos unos segundos y acabamos mezclando con una espátula con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde de unos 22-24 cm, vertemos la masa.
Al horno a 180º unos 45- 50 minutos. Pasados los 35 minutos, ir pinchando para controlar como va por dentro nuestro bizcocho. Ya sabeis, cada horno es un mundo.
Cuando esté frío espolvorear con azúcar glas.
Elaboración thermomix:
Huevos, azúcar, programamos 2 minutos, velocidad 2. Añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3.
Añadir el Nesquick y el vino y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
Añadir la harina y la levadura, mezclar 10 segundos, velocidad 3. Acabar con la espátula, con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde de unos 22-24 cm, vertemos la masa.
Al horno a 180º unos 45- 50 minutos. Pasados los 35 minutos, ir pinchando para controlar como va por dentro nuestro bizcocho.
Cuando esté frío espolvorear con azúcar glas.
Fuente: Velocidad cuchara
Buen provecho!!!
Despues de las madalenas... corrí un tupido velo y miré al horizonte...sin desánimo que valga, hice este bizcocho y TRIUNFÉEEEE!!!
ResponderEliminarBesos
Está realmente bueno y sorprendente !!!!. Un beso seguidora fiel !
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