miércoles, 2 de mayo de 2012

GALLETITAS DE NARANJA

L@s que me seguís desde el principio o me conocéis, sabéis que la repostería no es lo mismo. Le tengo mucho respeto a las masas, fondants, frostings, ect...y no iba  a ser menos con las galletas. En las primeras recetas del blog, tengo unas galletas, Las Blanco y negro, son buenísimas, y sí, las he hecho, por que no requieren casi elaboración y se manejan muy, muy bien, es decir, casi para novatos o miedosos como yo.

En un foro, vi la receta de estas galletas, su autora las llama tejas de naranja natural. En lo que primero me fijé fué en su sencillez extrema, rozando casi la simplicidad en su elaboración. Las hice para acabar tomándolas con un café. Gustaron muchísimo y 2 días después estaban igual de buenas. Así que si os cuesta poneros a hacer galletas, que no os cueste hacer éstas, son muy fáciles, con pocos ingredientes, sin mucha elaboración, no necesitan reposo ninguno y tampoco ningún elemento externo para poderlas hacer, como cortapastas, amasador, ect.. Animaros ha hacerlas y  endulzaréis  las tardes a culaquiera que esté a vuestro lado.

 

Ingredientes, salen unas 40 galletitas:
La piel de una naranja, siempre bien lavada y sin nada de parte blanca.
100 gr. de azúcar.
35 gr. de mantequilla balndita, a temperatura ambiente o templada en el microondas.
40 gr. de zuno natural de naranja, yo exprimí con la mano, no hizo falta ni exprimidora.
75 gr. de harina.

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno a 180º, calor a rriba y abajo.
Con ayuda de un robot de cocina, picador o molinillo, debemos pulverizar la peil de naranja, si no tenemos, la rallaremos y nos servirá igual.
En un recipiente hondo, un bol, añadimos la piel,  el azúcar, la mantequilla, la harina y el zumo y con ayuda de las varillas eléctricas o de cualquier robot, turmix, ect.., mezclamos todos los ingredientes bien.
La masa de las galletas ya está hecha. Ahora para ponerlas en la bandeja de horno, podemos poner la mezcla en una manga pastelera y hacer bastoncitos o con una cuchara ir poniéndo pegotes, no con mucha masa, ya que al calentarse, se extiende y ganan volumen. A vuestra elección en una manga pastalera o con una cuchara vamos poniendo pegotes en la bandeja de horno forrada con papel de horno sulfurizado.
La metemos en el horno, por tandas, que haya una separación entre ellas, unos 8-10 minutos. Estar atentos que se hacen enseguida. Cuando estén doraditas por los bordes ya estarán. Vamos sacando, aunque estén blandas se endurecen cuando se enfrían.
Servir una vez frías y si las guardáis en un recipiente hermético ya os valdría, pero no creo que duren!!!!

Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno a 180º, calor a rriba y abajo.
La piel de naranja con el azúcar, 20 seg., vel.10
Bajamos lo que nos haya quedado por las paredes del vaso. Vertemos los demás ingredientes y programamos 15 seg. v4.
La masa de las galletas ya está hecha. Ahora para ponerlas en la bandeja de horno, podemos poner la mezcla en una manga pastelera y hacer bastoncitos o con una cuchara ir poniéndo pegotes, no con mucha masa, ya que al calentarse, se extiende y ganan volumen. A vuestra elección en una manga pastalera o con una cuchara vamos poniendo pegotes en la bandeja de horno forrada con papel de horno sulfurizado.
La metemos en el horno, por tandas, que haya una separación entre ellas, unos 8-10 minutos. Estar atentos que se hacen enseguida. Cuando estén doraditas por los bordes ya estarán. Vamos sacando, aunque estén blandas se endurecen cuando se enfrían.
Servir una vez frías y si las guardáis en un recipiente hermético ya os valdría, pero no creo que duren!!!!

Buen provecho!!!

Fuente: Entrando en la cocina con Claire.

2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta!!!! ideal para preparar con los peques una de esas tardes lluviosas y luego tomar un cafetito...mmmm!!!!

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    1. Seguidora fiel, ricas y en 20 minutos has hecho 50!!, un besazo preciosa!!

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