jueves, 17 de mayo de 2012

MEJILLONES AL VAPOR

En casa nos gustan mucho los mejillones. Es una variedad de marisco, que la podemos disfrutar todo el año y asequible a todos los bolsillos.
Los mejillones tienen muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo.
Es un alimento rico en Vitamina, B12, ideal para mujeres embarazadas.
Tiene un alto contenido en yodo, que ayuda a regular nuestro organismo, ayudándonos a estabilizar los niveles de colesterol, al igual que fortalece el pelo, uñas y piel.
Contiene hierro, calcio potasio y zinc, un aporte muy bueno para aquellos adolescentes que tengan acné.
Además tiene otras muchas vitaminas beneficiosas, muy extensas para enumerarlas todas.
Hay muchas formas de prepararlos, con salsa picante, tigres, con tomates, con pasta, con arroz, con picadillo de verduras, pero a mi la que más me gusta es la más sencilla, al vapor con zumo de limón. Es donde relamente aprecio el sabor de este marisco y la más sana, ya que apenas contiene calorías. Acompañada de un Ribeiro, es un manjar al alcance de todos.

Ingredientes.
2 kg de mejillones, limpios y lavados.
Limones

Elaboración:
En una olla lo suficientemente grande, ponemos los mejillones ya limpios y lavados. Tapamos y lo ponemos a fuego medio-alto, hasta que veamos que los mejillones se han abierto.
Pasamos a la fuente donde los vamos a servir y añadimos el zumo de 2 limones, dejando alguno por si alguien quiere más.

Notas:
Los mejillones que no se abran hay que deshecharlos.
Cuando los estemos limpiando, notaremos que están vivos, por que al molestarlos, se cierran. si alguno no se cerrara, nos daría la pista de que está muerto y lo deshecharíamos también.
Si los guardáis de un día para otro en la nevera sin cocinar, envolverlos en un paño de algodón, de cocina, húmedo.

Ya véis lo simple que es esta receta. A mí en esta época del año, me encanta como aperitivo, una buena cacerola de mejillones con un vino blanco o una cervecita.
 
Buen provecho !!!

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