Hay días que la imaginación y la nevera se alían y surgen platos como éste que os presento.
La imaginación no estaba muy por encima de los alimentos que había en la nevera, así que apelando al sentido común, cogí los muslos de pollo y un botellin de cerveza y empecé a elaborar el plato.
Es una receta básica, sencilla, sin ingredientes a penas, y lo mejor que el método de preparación en el horno, hace que sea coser y cantar.
Ingredientes:
Pollo a cuartos o muslos. Yo compré muslos, es la parte que más me gusta del pollo aunque últimamente me está empezando a gustar mucho la pechuga para cocinarla así, entera.
8 ajos, pelados y partidos en 2.
Tomillo.
1 botellín de cerveza.
Sal
Pimienta
Elaboración:
Precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo.
En una fuente o bandeja apta para el horno, ponemos los muslos en mi caso, con la piel abajo. Salpimentamos a nuestro gusto.
Ponemos por encima de los muslos los ajos.
Añadimos el tomillo.
Vertemos el botellín de cerveza, por encima del pollo.
Metemos al horno, durante más o menos tres cuartos de hora, que esté bien hecho.
Como acompañamiento, podéis poner un arroz blanco.
Regar el pollo y su acompañamiento con la salsa de cerveza.
Notas:
Si cocináis un pollo entero a cuartos u octavos, os sale también un plato estupendo.
Si tenéis cerveza negra, no lo dudéis y utilizarla, para mí es la mejor para cocinar con pollo.
Yo no he utilizado nada de aceite, la piel que le dejé a los muslos hicieron de grasa para cocinar.
Este pollo acompañado con unas patatas fritas o unas patatas laminadas, aprovechando el mismo horno, y ni os cuento.
Si añaís unas setas o champiñones, ufff, rico, rico, pero como bien os he dicho, me hacía mucha falta ir a comprar para seguir preparando comidas !!
Acompaña con una buena ensalada y tienes una comida sana y rica garantizada.
Buen provecho !!!
Muy rico Ana, le añadí trozos de manzana y quedó riquísimo.
ResponderEliminarMuy rico Ana, le añadí trozos de manzana y quedó riquísimo.
ResponderEliminarMuy rico Ana, le añadí trozos de manzana y quedó riquísimo.
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarhoy he hecho esta receta para comer. He seguido tus recomendaciones y he añadido cerveza negra y patatas laminadas en el horno. Ha quedado muy rico. Seguro que lo repetiré. Gracias por tus estupendas recetas.
Gracias a vosotros por hacerlas, un abrazo!!
ResponderEliminargracias! muy buena idea
ResponderEliminarSimplemente, buenisimo y facil
ResponderEliminar