miércoles, 30 de mayo de 2012

ENSALADA DE PASTA CON SALSA ROSA

Otra ensalada para el calor y para nuestra dieta.
Esta ensalada es muy sencilla, ¿que ensalada conlleva complicaciones?. Creo que ninguna.
Admiten toda clase de ingredientes o casi todos y mientras estén frescas, son un placer en verano para el estómago.

Ingredientes para 4 personas:

350 gr. de pasta, la mía corazones vegetales. La pasta la coceremos como nos diga el fabricante en el envase, y agusto de cada uno, más al dente o más suave.
8 palitos de surimi o de cangrejo.
6 rodajas de piña en su jugo.
1/2 queso fresco de burgos, de 400 gr.
1 lata de atún pequeña.
2 huevos cocidos M
Mayonesa
Ketchup
Hojas de espinacas o de cualquier variedad de lechuga que os guste.
Huevas de lumpo.

Elaboración:
Cocemos la pasta tal como nos indique el fabricante. Una vez cocida la escurrimos, pasamos por un chorro de agua fria y dejamos escurrir de nuevo. Reservamos.
En un bol, picamos los huevos duros pelados. Añadimos el atún y los palitos de surimi, cortados muy finos.
Mezclamos.
Añadimos las rodajas de piña, también cortadas en trozos muy pequeños y el queso de burgos también en trocitos.
Toda esta mezcla la añadimos a la pasta que ya tendremos en un recipiente. Mezclamos y reservamos en la nevera.
En esta ensalada he utilizado mayonesa ligera de bote. Ponemos 4 o 5 cucharadas en un bol pequeño, añadimos ketchup y mezclamos, hasta que consigamos la salsa rosa, como más nos guste. Si no hay niños le podéis añadir un chorrito de whisky, y mezclar enérgicamente, ¡ está deliciosa !. Una vez tengamos la salsa rosa ya mezclada, la incorporamos a la pasta y mezclamos, hasta que se integre todo. Guardamos en el frigorífico para que esté bien fresquita.
A la hora de servir, yo en platos individuales, ponemos una cama de espinacas o lechugas, encima la pasta y decoramos con un poco de huevas de lumpo.

Buen provecho !!!


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