Me gusta mucho, mucho este plato.
Ya os dije cuando empezó el buen tiempo y dejamos el frío metido en el armario, que soy una incondicional de las ensaladas de verano.
Creo que es una manera saludable de comer .
Yo las suelo hacer como plato único, o con algo muy ligero detrás.
Me gustan que lleven desde verduras, pasta, huevos, pescado y fruta.
Esta es muy, muy original y os aseguro que es un plato con éxito asegurado, ¿ desde cuando el melocotón en almibar solo era para el postre?. Desde hoy, es también un primer plato.
Ingredientes para 4 personas:
1 lata grande de melocotones en almíbar, mi lata tenía 10 mitades.
2 huevos M.
2 latas de bonito o atún en aceite de oliva o en mi caso al natural.
8 palitos de cangrejo o surimi.
Espinacas en hojas frescas, o también podéis ponerle hojas variadas de ensaladas ( trocadero, iceberg, normal...).
Mayonesa, a gusto.
Elaboración:
En un colador, ponemos a escurrir las mitades de melocotón, unas horas antes, para que pierdan todo el jugo.
Cocemos los huevos en agua, pelamos y reservamos.
En un bol, ponemos los huevos cocidos y los chafamos con ayuda de un tenedor. Añadimos el bonito sin nada de agua o con el aceite escurrido.
Chafamos y mezclamos.
Picamos con ayuda de una tijera, los palitos de cangrejo y añadimos a la mezcla del bonito y del huevo.
Picamos las hojas de espinaca o ensalada, también finitas y la añadimos al resto de la mezcla.
Añadimos la mayonesa al gusto y mezclamos para que se integre bien.
Tanto los melocotones como el relleno, se meten en el frigorífico, para que a la hora de servir sea lo más refrescante posible.
Ahora vamos a emplatar.
Hay dos opciones, rellenar los melocotones con la mezcla, y guardar en el frigo, hasta la hora de servir, o rellenarlos en el momento de emplatar, que es la opción que escojo yo.
Ponemos 2 cucharadas de relleno en cada melocotón y servimos bien fresquito.
Solo deciros que los probéis, están deliciosos !!!!!!
Buen provecho !!!
me parece super original gracias
ResponderEliminarESTAN BUENISIMOS, YO LOS PRESENTO SOBRE UNA BASE DE LECHUGA Y A LA MEZCLA DEL RELLENO LE ECHO ACEITUNAS PICADITAS
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