La receta que os dejo, la hice el 10 de Mayo, aunque la publico hoy.
Aquí os la dejo:
" Hoy 10 de Mayo, quiero dejaros la mejor receta de mi vida. Tiene 14 años. Hace tiempo que la preparé, con mimo, con cariño.
Desde entonces he intentado mejorarla, añadirle ingredientes buenos, suprimir los malos, siempre con mucho amor, dedicación y sacrificio, todos los días desde hace 14 años y así será durante todos los días de mi vida.
A veces se vuelve muy dulce, a veces algo salada y a veces algo agria, pero es mi mejor receta. ES MI PRIMERA HIJA.
Para la receta, tuve ayuda. Alguien que no entra mucho en la cocina de fogones, pero en la cocina de mis sentimientos entra cada día, mi marido.
Simplemente quería compartir este momento de alegría con vosotros.
FELICIDADES ANDREA !!!. "
Y ahora os dejo su pastel.
Ingredientes:
1 bizcocho redondo, el que más os guste. A mi hija le chifla el de naranja y ese fue el bizcocho que utilicé yo.
Ganaché de chocolate:
200 gr. de leche
200 gr. de chocolate negro.
Lacasitos. Yo utilicé 8 blisters de lacasitos. Los venden en paquetes de 4. Pensaba que no los iba a gastar todos y los gasté.
Elaboración:
Hacemos el bizcocho que más os guste, lo dejamos enfriar completamente.
Preparamos el ganaché, que es una cobertura de chocolate, pero que no queda muy solidificada, queda blandita pero no pegajosa. En un cazo, ponemos a calentar la leche, cuando esté caliente, añadimos el chocolate partido y removemos hasta que se deshaga por completo. Retiramos del fuego y dejamos que temple y así estará más denso.
Cuando el bizcocho y el ganaché esten frios, ya podemos decorar.
Si lo decoráis en la misma fuente donde lo vayais a servir, forrar los bordes de la bandeja con papel de aluminio, para que no se os ensucie. Del bizcocho, partimos una porción en triángulo que nos hará de cola del pez. Vertemos el ganaché por todo el bizcocho, ayudándonos de una espátula o cuchara, lo vamos cubriendo todo, laterales incluidos. Cubrimos también la porción.
Dejamos un rato y decoramos con los lacasitos, como más os guste.
Retiramos el papel de plata si lo hemos puesto y así nos quedará la bandeja sin resto del chocolate que se nos pueda haber derramado.
Y ya está nuestra tarta de pez.
Esta decoración es conocida en la blogsfera de cocina, yo la vi en Pasen y degusten.
Buen provecho !!!
oohhh!!! que foto tan chula!!!!! Andrea como has crecido y que preciosa te has hecho!!!!
ResponderEliminarFELICIDADES PRINCESA, TE QUIERO!!!
Que foto más divertida!!jajaja
ResponderEliminarY el bizcocho super original!!:)
Un besazo
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/