viernes, 4 de mayo de 2012

ENSALADA DE PIMIENTO ASADO

Lo principal para esta receta, que os guste el pimiento rojo.
Es una ensalada muy rica.
Aprovechando como siempre las ofertas, los pimientos, están ahora , a un precio espectacular y yo como siempre intento aprovecharlas.
Si tenéis 40 minutos para dedicaros a la cocina, asar los pimientos vosotros. Los laváis, ponerlos en una bandeja de horno con papel sulfurizado, los pimientos y en 40 minutos, (dándoles alguna vuelta, con calor arriba y abajo, 180º, hasta que la piel se vaya tostando, se hinchen y suelten todo el agua), tenéis unos pimientos asados increibles. Yo los dejo templar un poco para poder pelarlos mejor. Hay quien los envuelve en papel de periódico. También he leído que las bolsas de asar que puden ir al horno, van muy bien para los pimientos, dejan todo su caldo dentro y se pelan facilmente. Si hacéis bastantes, se pueden poner en bolsitas para congelación, unos 200 gr. en cada bolsa y los podéis congelar. Tienen una congelación buenísima. Eso es lo que hago yo, asarlos, pelarlos y congelarlos. Como véis hay muchas opciones, pero si no podéis o no os apetece, pues compráis en conserva, a poder ser de buena calidad, hay una gran diferencia y no hay mucha en precio.

Nutricionalmente, no tienen apenas calorías y es una fuente de vitamina C importantísima. 
Ahora que llega el buen tiempo, esta ensalada fresquita es un primer plato de 10.



Ingredientes, como primer plato, para 4 personas:
400-500 gr. de pimientos asados.
3 latas de bonito en aceite de oliva virgen extra. Podéis utilizar también atún.
3 huevos cocidos.
Aceite deoliva virgen extra.
Sal
Vinagre, opcional, yo no le pongo.
Aceitunas negras o verdes sin hueso, también opcional.

Elaboración:
En un recipiente, desmenuzamos en tiras los pimientos ya fríos y pelados, sin pepitas y los salamos.
Añadimos el bonito y los huevos partidos a trozos pequeños. Añadimos aceite, mezclamos y servimos.
Habéis visto, que la receta requiere un poco de tiempo si hacemos los pimientos nosotros, que vuelvo a repetir vale la pena.

Buen provecho!!!

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