Y sigo, tro plato de cuchara que es lo que realmente nos apetece en casa de aquí en adelante, y sigo, proponiendo platos económicos y fáciles de hacer. Platos para todos!
Esta receta no tiene ningún misterio, solo comprar un bote de garbanzos de buena calidad o si son de algún puesto de legumbres cocidas naturales, mejor que mejor. Poco más, unas espinacas frescas, que ahora con las que comercializan en bolsa, lavadas y listas para consumir, ya no nos debe dar pereza cocinar espinacas frescas, infinitamente mejores que las congeladas. Todo eso y en 20 minutos, el tiempo en que se cuecen unas patatas, tenemos un plato de cuchara excelente. Volvamos a la cuchara, que ya tenemos aquí el otoño!
Ingredientes para 4 personas:
1 bote de garbanzos de 600 gr
4 patatas hermosas
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 bolsa de espinacas frescas, listas para consumir
1 zanahoria
1/2 nabo, para dar sabor
1 hoja de laurel
1 cacito de caldo concentrado de pollo o en su defecto una pastilla de pollo
4 huevos cocidos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Comino
Agua
Elaboración tradicional:
Lavamos y escurrimos los garbanzos del bote. Reservamos.
En la olla donde vayamos a hacer nuestro potaje, vertemos como 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo finamente picados.
Dejamos que se pochen.
Cuando estén, incorporamos la hoja de laurel, las patatas chascadas, la zanahoria a rodajas y las espinacas, para que pierdan un poco de volumen con el contacto del calor.
Damos unas vueltas, para que se mezcle todo.
Añadimos una pizca de comino.
Ahora añadiremos el agua hasta cubrir las patatas o si nos gusta el potaje más caldoso con un poco más, el nabo, el cacito de caldo de pollo y los garbanzos reservados y dejamos cocer todo junto hasta que la patata esté cocida, unos 20 minutos más o menos a fuego medio-suave.
A la hora de servir, acompañamos con un huevo partido por cada comensal.
A disfrutar de un plato caliente, fácil, rico y saludable.
Elaboración fussioncook:
Lavamos y escurrimos los garbanzos del bote. Reservamos.
En la cubeta de la olla, con menu manual, 10 minutos, vertemos aceite, la cebolla y el ajo, estos últimos finamente picados.
Cuando estén pochados, añadimos la zanahoria, las patatas, hoja de laurel y las espinacas para que bajen un poco el volumen. Unas vueltas e incorporamos, el agua, hasta cubrir las patatas, pero no del todo, la sal, los garbanzos, el comino, el cacito de caldo y el trozo de nabo. Mezclamos todo, salamos.
Cerramos la olla, valvula cerrada, menú patatas y dejamos que despresurice sola.
A la hora de servir, acompañamos con un huevo partido por cada comensal.
A disfrutar de un plato caliente, fácil, rico y saludable.
Plato rico y que sienta bien al estomago!! ;) Besos
ResponderEliminarAhora apetecen estos platos de cuchara, además son super nutritivos.
ResponderEliminarque rico! es llegar este tiempo y sólo quiero legumbres, sopas y purés!!
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